您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
冷水江市人大积极协助省人大代表 征集议案建议
时间:2016年12月19日 稿源:冷水江人大 作者:石耀军 编辑:黄倩
 

  省十二届人大第六次会议即将召开,冷水江市人大常委会积极协助省人大冷水江代表小组的省代表征集议案建议,为省人大代表出席省人大会议做好准备和服务工作。

  一是高度重视。市人大常委会主任、省人大冷水江代表小组组长易振认为协助省人大代表征集议案建议,是基层人大常委会的一项重要工作,也是向省里反映人民群众呼声的重要渠道,有利于下情上达,有利于省委、省政府对县市基层情况的了解和决策。因此在收到娄底市人大常委会办公室《关于征集省人大代表议案建议草案的通知》后,他立即安排分管代表工作的常委会副主任具体落实这项工作。

  二是严格按规定要求征集议案建议。他们严格按《地方组织法》的有关规定开展议案建议草案征集工作,市人民政府副市长、市政府办主任周建设牵头,组织市政府经研室、发改局、经信局等有关单位,站在全市经济发展大局的高度,精心选择议案建议主题,严格按议案建议书写格式要求提出了3件议案建议草案。市人民政府市长曾伯怡亲自把关,逐字逐句审核,力求征集到高质量的省代表议案建议,确保所提建议符合冷水江实际,符合书写规则,争取为冷水江经济发展争取省里更大的支持。

  三是按时按要求报送议案建议草案。议案建议草案形成后,该市人大常委会第一时间交常委会主任、分管副主任审核后,在规定时间、按规定要求报送至娄底人大常委会联工委和娄底市发展和改革委员会,成为全娄底第一个上报议案建议草案的单位。

  上一篇:冷水江市新一届人大代表争相提议案建议
下一篇:冷水江:人大代表为工作报告献计献策
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL