您的位置:湖南人大网 > 三湘农产品质量安全行 > 最新动态 > 内容阅读
以畜禽水产品质量安全为主题 “三湘农产品质量安全行”宣传周在长沙启动
时间:2016年12月14日 稿源: 作者:陈柳 编辑:黄倩
 

  

 

  今天上午,“三湘农产品质量安全行”宣传周活动在长沙启动。省人大常委会副主任蔡力峰参加启动仪式。

  

 

  

 

  

 

  

 

  启动仪式上,省畜牧水产局、湖南出入境检疫检验局、省工商局、省质监局、省商务厅、省食品药品监督管理局等部门分别设立展板和展台,现场向消费者宣传畜禽水产品质量安全知识。图为蔡力峰一行参观各局展板和展台。

  

 

  

 

  蔡力峰在启动仪式上接受了众多媒体记者的采访。

  

 

  参加启动仪式的各相关领导在活动现场合影留念。

  2012年5月11日讯上午,“三湘农产品质量安全行”宣传周活动在长沙启动。省人大常委会副主任蔡力峰参加启动仪式。活动由省人大农业与农村委员会、“三湘农产品质量安全行”组委会主办。

  湖南是养殖业大省,我省生猪出栏量居全国第二位,人平生猪出栏量居全国第一位,抓好畜禽水产品质量安全对保障人民群众身体健康,促进养殖业持续健康发展意义重大。据活动主办方介绍,今年“三湘农产品质量安全行”将重点关注畜禽水产品质量安全。近年来,全省各级各部门积极开展各项专项整治工作,强化对畜禽水产品质量安全监管,我省畜禽水产品总体上质量安全。去年全省未发生重大水产品质量安全事件,畜禽水产品质量安全整体水平稳中有升,农业部对我省畜产品、水产品产地监测合格率分别达到100%、98.9%。

  启动仪式上,省畜牧水产局、湖南出入境检疫检验局、省工商局、省质监局、省商务厅、省食品药品监督管理局等部门分别设立展板和展台,现场向消费者宣传畜禽水产品质量安全知识,吸引了许多消费者前来咨询。

  蔡力峰在启动仪式上接受众多媒体记者的采访,他指出,今年“三湘农产品质量安全行”活动,将按照“有重点、有特色、有影响、有实效”的要求,重点做好畜禽水产品质量安全工作。他还强调,做好畜禽水产品质量安全工作,要进一步完善监管体制,强化部门、区域间的协调配合,形成合力。要加强畜禽水产品安全监管能力建设,加快完善畜禽水产品质量安全标准体系、检验检测体系、监管执法体系建设。要加快建立产地准出和市场准入制度,实现产品质量可追溯。要开展专项整治,严厉打击畜禽水产品安全违法犯罪行为,着力打击违法添加和滥用违禁、不合理使用药物等问题。同时,要进一步加大法制宣传教育力度。

  上一篇:三湘农产品质量安全行——加强肉品质量安全我省积极推进生猪产品质量安全溯源体系建设试点
下一篇:关于印发《2017年湖南省贯彻实施〈中华人民共和国农产品质量安全法〉活动开展工作方案》的通知
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL