您的位置:湖南人大网 > 三湘农产品质量安全行 > 最新动态 > 内容阅读
全省出口蔬菜连续三年未检出农残超标“三湘农产品质量安全行”执法检查组重点检查出口蔬菜质量安全
时间:2016年12月14日 稿源:本站原创 作者:陈柳 编辑:黄倩
 

  

 

  11月8日上午,由省人大农委牵头、湖南出入境检验检疫局参与的“三湘农产品质量安全行”执法检查组重点检查出口蔬菜质量安全。

  

 

  检查组在株洲松西子千亩出口蔬菜基地。

  

 

  检查组在株洲松西子千亩出口蔬菜基地详细了解相关情况。

  

 

  检查组详细了解该蔬菜基地关于农药采购记录。

  

 

  检查组一行在株洲市检验检疫局。

  

 

  检查组一行在湖南出入境检验检疫局查看相关情况。

  2011年11月8日上午,由省人大农委牵头、湖南出入境检验检疫局参与的“三湘农产品质量安全行”执法检查组深入株洲松西子千亩出口蔬菜基地,重点检查出口蔬菜质量安全。

  我省蔬菜种植面积1595万亩,蔬菜出口量占全省农产品出口总量的15%。截至目前,在湖南出入境检验检疫局备案的出口蔬菜基地有60家,面积6万亩。出口量较大的品种有菜心、芥蓝、白萝卜、辣椒、马蹄和食用菌等30多种。今年前三季度,全省共出口蔬菜12.6万吨,比去年同期增长40%,其中直接出口蔬菜3215批次、4.6万吨、货值7700万美元,主要输往马来西亚、新加坡等国家和地区。

  蔬菜出口关系农业发展和农民增收,湖南出入境检验检疫局以全面提升蔬菜质量为目标,建立了蔬菜全过程监管体系,全面加强了源头管理、准入门槛、过程监管、风险监测和检验检测等工作,确保出口蔬菜质量安全。湖南出入境检验检疫局副局长谢建军告诉记者,“全省出口蔬菜连续3年未检出农残超标。”

  根据“三湘农产品质量安全行”组委会的工作部署,湖南出入境检验检疫局部署了为期6个月的出口蔬菜专项整治,共出动执法人员120人次,发现问题点34个,有23家基地被取消备案资格,2家加工厂被暂停出口。

  上一篇:三湘农产品质量安全行食药监管部门突击检查消费环节农产品质量安全
下一篇:“三湘农产品质量安全行”组委会有关成员单位召开工作碰头会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL