您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志主持召开联系基层人大代表座谈会
时间:2016年12月09日 稿源:省人大联工委 作者:谢峥嵘 编辑:黄倩
 

  12月5日,省人大常委会副主任李友志主持召开联系基层人大代表座谈会,听取部分基层省人大代表的意见和建议。省人大代表辜美华、周海燕、谭洪英、吴红兰,省人大常委会委员、省人大常委会联工委主任王刚,省人大常委会联工委副主任刘文新参加座谈。

  来自基层的四位省人大代表争先发言,纷纷反映县乡人大换届选举、当前基层一线的工作实情和人民群众的诉求。李友志一一作了认真记录,并不时和代表们交流,详细了解实际情况和存在的困难。代表们反映,今年县乡人大换届选举工作各级高度重视,精心组织安排,广泛宣传动员,严格依法办事,换届风清气正。结合各自的工作和了解的情况,代表们同时也反映,当前农村医疗机构面临骨干人才匮乏、医生待遇低、廉价药缺失等问题,希望进一步加大对农村医疗卫生的支持。农村教育仍然存在幼儿园师资缺乏、特殊教育人才匮乏等问题,需采取有效措施培养人才、留住人才。此外,代表们希望能够重视乡村文艺创作,加强非物质文化遗产的保护与传承,加大扶持力度。

  在听取了基层代表的发言后,李友志给予了高度肯定。他说,基层代表们以高度的社会责任感、饱满的政治热情和良好的精神风貌,积极履行好人民赋予的职责,反映了群众的呼声,带来了基层的实情。代表们要树立全局意识,立足自己的本职工作,在深入调查研究的基础上,站在全局的高度,提出具有建设性、有效性和可操作性的建议,多为人民群众办一些实实在在的事。省人大常委会相关部门要把代表反映的群众呼声及时转交有关部门研究处理,并跟踪督办,力争解决一些涉及人民群众切身利益的问题。

  上一篇:湖南省十二届人大六次会议在长沙胜利闭幕
下一篇:省十二届人大常委会举行常委会党组会议及第98次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL