您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 会议活动 > 内容阅读
宁远县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
时间:2016年12月07日 稿源:宁远人大 作者:夏立宏 编辑:黄倩
 

  11月30日上午,宁远县第十七届人民代表大会第一次会议在政务中心101会议室举行第四次全体会议,圆满完成预定的各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  本次大会执行主席刘卫华、唐何、张明贵、周方、胡昕若、眭晓棠、何为民、谢金花、李国燕在主席台前排就座。大会由周方主持。市委派驻宁远“两会”指导组杨湘燕、王波到会指导。

  本次大会应到代表296人,实到294人,因事因病请假2名,符合法定人数。

  会上,县委常委、常务副县长黄永英向大会报告县十六届人大五次会议议案办理情况。县人大常委会党组副书记、正处级干部郑福章,县人大副主任何为民先后作了关于2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的审查报告和关于县第十七届人民代表大会第一次会议关于代表议案、建议、批评、意见的审查报告。

  会议举手通过了县第十七届人民代表大会第一次会议关于宁远县人民政府工作报告,通过了关于宁远县2012年至2016年国民经济和社会发展计划执行情况与未来五年预期目标及2017年计划草案报告,通过了关于宁远县2016年预算执行及过去四年财政工作情况和2017年预算草案报告,通过了关于县人大常委会工作报告、县法院、检察院工作报告和代表提出的《做大做强工业园区、实现工业经济新跨越》和《大力实施“景区带村”旅游扶贫项目、推动九嶷山片区乡村旅游大发展》的决议草案。

  会上,新当选的县人大常委会主任张明贵作就职发言,他表示将会在县委的领导下,继续发扬历届人大常委会的优良传统和作风,充分依靠人大常委会组成人员和全体代表,紧扣中心,依法行权,努力使人大工作在探索中前进,在开拓中发展,在创新中提高,为推进全县经济社会持续跨越发展作出应有的贡献。县人大常委会将把信任化为动力、把支持化为激情、把重托化为干劲,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧依靠县委的坚强领导,紧紧依靠全体代表和全县人民的智慧和力量,不辱使命,开拓进取,为顺利实现富民强县、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  新当选的县长唐何表示,将始终保持重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感,紧紧围绕县第十二次党代会、县“十三五”规划确定的战略部署,紧盯全面小康目标不动摇,坚持“生态立县、工业强县、旅游兴县、农业富县”,大力践行“五个走在前列”,坚持把改善民生作为第一追求,坚持把实干担当作为第一责任,把所有的精力集中到抓落实上,高效率快节奏、大力度推动工作取得实效,努力做到民生为重,为群众办实事、解难题、谋福利,让全县人民生活在宁远更有幸福感、工作在宁远更有成就感、走出宁远更有自豪感;将始终把廉洁自律作为从政的基本准则,自觉践行“三严三实”,带头执行中央“八项规定”,讲规矩、守纪律,以干部清正、政府清廉、政治清明赢得群众的信任、支持和拥护,在县委的坚强领导下,县人大、县政协的监督支持下,携手全县人民,迈向新征程,干出新业绩,树立新形象。

  会上,县委书记刘卫华对新当选的县人大和一府两院班子表示热烈的祝贺,对出席会议的全体代表辛勤付出表示衷心的感谢。刘卫华指出:自2012年以来,县人大及其常委会紧紧围绕县委工作中心和全县发展大局,不断加强法律监督和工作监督,带领和引导全县人大代表建言献策、发挥作用,为全县改革发展稳定作出了新的贡献。县政府及其组成部门面对宏观经济下行的严峻挑战,认真落实县委的决策部署,推动经济社会各个领域实现了新的突破。法检“两院”认真履行职责,在推动科学发展、维护公平正义中展现了新的作为。

  刘卫华指出,这次县第十七届人民代表大会,把县委的决策通过法定程序转化为全县人民的共同意志,进一步凝聚了共识、明确了目标、细化了措施。刘卫华希望各级各部门要不忘初心、戮力同心,创新开放、苦干实干,再创新的辉煌。

  上一篇:宁远县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议
下一篇:宁远县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL