您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 会议活动 > 内容阅读
宁远县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
时间:2016年12月07日 稿源:宁远人大 作者:夏立宏 编辑:黄倩
 

  11月28日上午,宁远县第十七届人民代表大会第一次会议第二次全体会议在政务中心101会议室召开。大会执行主席眭晓棠、尹国军、袁文辉、郑敏娟、邓成仲、欧庆红、郑光红、张文辉、黎立志、石华丽、邝亮、陈清祥、欧琳、谢胜民、蔡小波在主席台前排就座。县领导刘卫华、唐何、刘军君、张明贵、王小丽、陈海平、郑福章、周方、胡昕若、何为民及主席团其他成员和部分特邀人员、列席人员在主席台就座。眭晓棠主持会议。

  受县十六届人民代表大会常务委员会委托,张明贵向大会报告了本届常委会以来的主要工作,提出了今后五年工作的建议。

  报告指出,县第十六届人大常委会于2012年10月选举产生以来,在省市人大的精心指导、县委的坚强领导和“一府两院”的配合支持下,始终坚持围绕中心,服务大局,突出重点,依法履职,为全面建成小康宁远作出了积极贡献。

  报告指出,本届共召开代表大会5次,选举人大常委会主任1人次、副主任5人次,县长2人次、副县长8人次,检察院检察长2人次、法院院长1人次,选举市人大代表60人次;共召开常委会会议38次,依法办理人事任免事项279人次,其中任免副县长5人次、“一府两院”工作人员155人次、人民陪审员84人次、人大机关各办委和街道工委正副主任30人次,补选市人大代表5人次,均圆满地实现了市委、县委的人事安排意图,为宁远的经济社会发展提供了坚强的组织保障。同时,率先在全市落实宪法宣誓制度,共组织62名县人大常委会任命人员向宪法宣誓,促进了被任命人员牢固树立依法行权的责任意识。在全市率先安装了无线电子表决系统,为县人大常委会组成人员行使民主权力开辟了更为宽阔的通道。

  报告明确了新一届人大常委会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》(中发〔2015〕18号)、《中共湖南省委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》(湘发〔2015〕26号)等文件精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,突出重点,依法行权,扎实履职,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  会议听取了县人民法院代理院长吕新陵所作的《宁远县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长周辉所作的《宁远县人民检察院工作报告》。

  上一篇:双牌县十二届人大一次会议胜利闭幕
下一篇:宁远县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL