您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
陈君文视察湖南省茶业集团股份有限公司
时间:2016年12月02日 稿源:省人大农业与农村委员会法案调研处 作者:胡剑波 编辑:黄倩
 

省人大常委会副主任陈君文(右二)实地察看茶树良种资源圃。

陈君文副主任(左二)参观湖南省茶博物馆。

陈君文副主任(左一)在省茶业公司微生物研究室看金花黑茶产品。

省茶业公司负责人汇报有关工作情况。

陈君文副主任听取省茶业公司情况汇报并讲话。

 

  11月30日,省人大常委会副主任陈君文率省人大农业与农村委员会赴湖南省茶业集团股份有限公司(以下简称省茶业公司)进行视察。

  在湘茶高科技产业园,陈君文副主任实地察看了茶树良种资源圃,了解全国各地的茶树良种在湖南科研推广情况,参观湖南省茶叶博物馆,详细了解湘茶历史和茶叶制作过程,重点了解了湖南黑茶的特性和作用。

  省茶业公司有关负责人介绍,省茶业公司采用“公司+基地(合作社)+农户”的模式,目前在全省有茶园58.5万亩,2015年,实现销售收入55亿元,利税5亿元,茶农户均增收1万元以上。听取有关情况汇报后,陈君文副主任指出,茶叶产业确实是健康产业、绿色产业、朝阳产业,蕴含着省党代会提出的“美丽富饶幸福”的丰富内涵,其发展潜力很大。他充分肯定,近年来省茶业公司坚持“规模化种植、产业化经营、现代化管理”理念,打造“种植——加工——销售”茶叶全产业链条,推进一二三产业融合,取得了“茶农增收、企业增效、财政增税、政府满意”的显著成效,这是“大思路、大手笔、大气魄、大发展、大贡献”的体现,这是公司注重科技支撑、注重基地建设、注重管理规范的结果。他强调,抓全产业链建设是搞好市场经济支持实体经济发展的重要举措,抓一二三产业融合发展是符合国际战略思路和视野的。陈君文副主任希望,省茶业公司要积极响应党中央、国务院提出建设“健康中国”和省党代会提出建设“富饶美丽幸福新湖南”的号召,通过专家学者、技术人员的科研试验,充分挖掘茶叶对人体健康的有益作用,加大健康产品的宣传力度,在全社会形成“发展茶叶事业,就是支持人民健康”的共识。要认真分析研究当前我省茶业发展的现状,找准存在的困难和问题,提出科学有效的建议,争取相关政策的扶持。最后,他寄语省茶业公司适应新常态、引领新发展、夺取新辉煌。

  上一篇:省十二届人大常委会第二十六次会议举行第二次全体会议
下一篇:省人大常委会机关开展“中国的国家审计制度”专题讲座
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL