您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 代表履职 > 内容阅读
桂东县沤江镇:不断提高人大代表履职能力
时间:2016年12月01日 稿源:桂东县沤江镇 作者:胡小林 编辑:黄倩
 

  今年以来,桂东县沤江镇人大加强自身建设,多措并举不断提高人大代表依法履职能力,努力推动人大工作上新台阶。

  加强学习。该镇组织人大代表学习《监督法》《代表法》《选举法》等相关法律法规,不断提高代表的履职能力,增强代表的责任意识、进取意识、职务意识,切实提高代表的自觉履职行为。

  完善制度。不断完善人大代表集中议事和工作制度,坚持民主集中制原则,重点抓好代表联系选民、代表建议办理、完善信息报送等制度,促进人大工作制度化、规范化;大力弘扬艰苦奋斗精神,深入群众开展调查研究,努力在改进作风中推进工作。

  关注民生。积极组织人大代表深入基层、走村入户了解村情民意,为群众讲解各项政策、提供免费咨询,对群众提出相关困难和建议及时协调督促相关部门及时办理。组织人大代表视察《食品安全法》贯彻执行情况。

  强化监督。围绕镇党委的中心工作,在村级公路硬化、基础设施建设、美好乡村建设等重点工作和人民群众关心的热点、难点问题中,组织人大代表通过视察、调研和专项工作汇报等形式,加强对政府和相关部门的日常工作监督,并积极建言献策,提出工作意见和建议,不断促进政府的工作和域内经济社会发展。

37.3K
  上一篇:群众利益至高无上——记桂东县人大代表、桥头乡红桥社区党总支书
下一篇:30年捐3000万——记一名人大代表的爱心情怀
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL