您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进三产提质升级:代表访谈之加速推进旅游产业发展
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  “从政府工作报告中我了解到,今后五年我市将大力推进旅游产业发展,对此我非常赞同而且充满期待。”冷水江市人大代表、市中心学校校长吴又平对发展我市旅游产业格外关注。

  吴又平说,冷水江地处湘中腹地,交通便利,境内山水资源丰富,有波月洞、大乘山等风景名胜,还有羊牯岭炮楼、谢冰莹故居等省级文物保护单位,只要充分利用好这些优势,挖掘好这些资源,大力发展本土特色旅游就大有前景。他认为报告中的“充分挖掘山水风光、历史文化等特色旅游资源,规划建设矿山文化体验旅游、百年工业巡礼旅游等精品线路”已为我市今后旅游产业发展指明了方向。吴又平建议,根据我市具有的悠久历史文化特点,建设浓缩型精品旅游城市。以世界锑都为名片打造红色教育旅游胜地;以资江文化、麻溪古镇、大乘山为背景打造观光、休闲、商业、饮食、避暑游玩胜地;以铎山谢冰莹故居、将军故里、铎山水库、石柱峰为中心打造生态旅游胜地。

  上一篇:推进农业提质增效:代表访谈之打造特色农业品牌
下一篇:冷水江市新一届人大代表争相提议案建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL