您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 综合报道 > 内容阅读
省人大常委会分组审议《湖南省人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例(修订草案·四次审议稿)》
时间:2016年12月01日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

分组审议现场。

分组审议现场。

 

  11月30 日下午,省十二届人大常委会第二十六次会议分组审议了《湖南省人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例(修订草案·四次审议稿)》(以下简称四次审议稿)。

  此前,省十二届人大常委会第二十五次会议审议了《湖南省人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例(修订草案·三次审议稿)》(以下简称三次审议稿),并提出了一些修改意见和建议。在三次审议稿的基础上,结合有关审议意见和协调意见,对关于建议、批评和意见的提出,关于建议、批评和意见的受理、交办,关于建议、批评和意见的督办进行了修改,形成了四次审议稿。

  此次分组审议时,委员们的意见依然集中在关于建议、批评和意见的提出、受理、交办和督办等问题上。有的委员认为,四次审议稿第四条中规定的仍需进一步商榷和完善。有委员建议,凡是代表建议、批评和意见涉及到司法个案的,不作为代表建议提出交办,告知代表采用代表来信、公民来信的形式在有关机关反映,并建议这一做法写入第四条。有委员认为,代表行使权力和接受监督是对等的,应加大对代表提出建议的约束性。

  各位委员认为,四次审议稿较好地采纳了上一次常委会会议提出的审议意见和建议,更加完善和成熟,建议本次常委会会议予以表决通过。

37.3K
  上一篇:省人大常委会分组审议《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法(草案·三次审议稿)》
下一篇:省人大常委会分组审议省人大法制委员会关于省十二届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL