您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进农业提质增效:代表访谈之打造特色农业品牌
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  “听了政府工作报告,我觉得农业发展和农民增收又有新奔头了,我要为让农民成为体面的职业而努力!”冷水江市人大代表、铎山镇眉山村支书李利文接受记者采访时自豪之情溢于言表。

  李利文说:“我非常赞同农村产业的发展要按照既要金山银山,更要绿水青山的观点,在做好农业开发同时既做到保护环境,又要发展自己的特色。”李利文向记者介绍说,眉山村大部分村民的收入主要来源于葡萄、杨梅的种植,特别是葡萄,是娄底市最大的葡萄生产基地。一直以来,他和村支两委人员都在思考怎样才能把村里的杨梅、葡萄产业做优做强。听了政府工作报告后,他信心更满了。为落实好 “改造提升杨梅、葡萄、油茶等传统优势产业,积极发展休闲观光农业,推动农业特色产业升级换代”的目标,李利文建议在全市扶持具有核心竞争力的农业产业,打造产业集群,由扶项目向扶产业转变,坚持基础设施建设与基地发展配套,着力培育产业龙头,围绕特色产业链中原料、生产、加工、市场、物流、科研等不同环节实行精准投入,重点打造和推广具有我市特色的农业品牌。

  上一篇:推进民生提质改善:代表访谈之让看病贵看病难不再是问题
下一篇:推进三产提质升级:代表访谈之加速推进旅游产业发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL