您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进民生提质改善:代表访谈之让看病贵看病难不再是问题
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  “我是一名企业的普通女职工,我平时就喜欢打听哪种药品又降价了,哪个医院的药更便宜,医保又出了哪些新政策等等。”冷水江市人大代表、金竹山实业公司职工谢小玲在接受采访时说,她最关心的问题就是群众看病问题。

  谢小玲说,2016年底,我省将城镇居民医保和新农合统一整合为湖南省城乡居民医保;2017年1月1日起,全省将统一执行城乡居民医保新政策,这些对老百姓来说就是一个好消息。如何让群众在新医改政策下享受更大的实惠呢?谢小玲认为首先要加大社区、乡村医疗服务机构的投入,培训医术好的医生,让社区居民、乡村群众小毛病能就近放心就医。其次,要采取有力措施抑制医药费用过快增长,适当提高那些需要长期服药的慢性疾病、特殊病种门诊报销比例,减轻群众医药费用负担。她还希望政府多关心那些因长期服药或者重大疾病而造成因病返贫的家庭,能针对性地出台重大、特大疾病扶助兜底政策,有效解决群众因病返贫的难题,使他们获取更为全面的保障。

  上一篇:推进环保提质攻坚:代表访谈之加快锡矿山生态公园建设
下一篇:推进农业提质增效:代表访谈之打造特色农业品牌
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL