您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进环保提质攻坚:代表访谈之加快锡矿山生态公园建设
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  锡矿山地区属于百年老矿区,谈起近年来锡矿山环境变化,冷水江市人大代表、锡矿山街道党工委书记周韶峰兴致盎然。周韶峰对记者说,锡矿山“两型社会”建设是省政府的一号工程,为切实解决百年老矿开采造成的历史遗留问题,近年来市委政府强力推进锡矿山示范区建设,治水、治渣、治土、治气等一批项目集中实施,锡矿山地区环境综合治理取得明显成效,荒山又重新披上了绿装。他对报告中提出的“努力将锡矿山地区打造成国家矿山生态公园”目标的实现充满信心。

  要完成市委市政府提出的这一目标,周韶峰认为必须从三个方面着力:一是在现有治理的基础上将矿山地质环境恢复和综合治理与相关产业发展融合推进;二是破除矿山地质环境恢复和治理的投入、政策、科研等机制障碍,继续巩固锡矿山地区环境治理建成项目成果,积极推进锡矿山地区土壤重金属超标改良项目的开发与建设,促进锡矿山地区环境改善从治标到治本的突破;三是鼓励社会资金参与,按照“谁治理,谁受益”的原则,引导矿山企业参与矿山开发和矿区环境治理。

  上一篇:推进城市提质扩容:代表访谈之加强城区背街小巷整治
下一篇:推进民生提质改善:代表访谈之让看病贵看病难不再是问题
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL