您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进城市提质扩容:代表访谈之加强城区背街小巷整治
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  作为红日社区的支书、主任,冷水江市人大代表李华南关注最多的还是中心城区部分背街小巷的美化、亮化。

  李华南对记者说,近年来,随着我市城市建设的快速推进和创建省级文明城市、省级卫生城市和省级园林城市活动的集中开展,中心城区的整体面貌已经焕然一新,城市更整洁了,道路更平整了,人们出行更便利了,市民对这几年城市的变化都竖起大拇指称赞。但是,由于各种原因,城市建设和管理还是留下了许多历史包袱,特别是随着城市规模的扩大,一些背街小巷还没有安装路灯,一些小区乱搭乱建、垃圾乱扔、污水横流等现象始终难以杜绝。李华南希望市委政府加紧推进中心城区部分背街小巷改造,使居民出行更方便更安全。其次,规范小区物业管理,彻底整治小区脏乱差,解决小区卫生找不到人的问题。为使我们的城市更漂亮,李华南还建议在城市主要街道两边空阔地带做一些造型、雕像,对新建的街道两边建筑物在规划时统一颜色和风格,使城市品位得到进一步提升。

  上一篇:推进工业提质转型:代表访谈之推动煤电产业共同发展
下一篇:推进环保提质攻坚:代表访谈之加快锡矿山生态公园建设
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL