您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
推进工业提质转型:代表访谈之推动煤电产业共同发展
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:肖志雄    欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  “我是企业代表,对大力推进工业提质转型感悟最深。”冷水江市人大代表、大唐华银金竹山火力发电分公司副经理万方接受访谈时直奔主题。万方代表认为,冷水江是全省重点产煤县市,近年来,受国家对煤炭行业“去产能”政策影响,大量地方小煤矿关停,地方煤炭产能较往年大幅下降。而湖南电网对火电需求的季节性特征相当明显,电厂丰水季节耗煤量少,而“迎峰度夏”与“迎峰度冬”期间耗煤量大。进煤量的不均衡直接导致大部分地方煤企全年产能得不到全面释放,电企与地方煤企的经营形势均受到不同程度的影响。

  万方认为,要适应日趋激烈的市场竞争格局与“去产能”的严峻形势,火电企业与地方煤企需相互扶持、互济发展才能共渡难关。对于解决火力发电利用小时下降与季节性发电极不均衡的局面,他建议在争取发电指标、解决火电机组“长峰长谷”运行状态等问题上要 “下大力气”、“花大功夫”,解决地方煤炭淡季限产的问题,保持地方煤炭全年相对均衡的供给量,拉动电企与煤企产能进一步释放,实现有序发展,提升地方经济建设水平。

  上一篇:187名人大代表25日报到,代表们究竟关注啥?
下一篇:推进城市提质扩容:代表访谈之加强城区背街小巷整治
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL