您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会第二十六次会议举行第二次全体会议
时间:2016年11月29日 稿源:湖南人大网 作者:黄倩  蒋素珍 编辑:彭之舸
 

省十二届人大常委会第二十六次会议举行第二次全体会议。

省人大常委会副主任韩永文出席会议。
会议现场。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东介绍常委会会议无纸化系统建设和使用情况。

会议现场。
会议现场。

  11月29日上午,省十二届人大常委会第二十六次会议在长沙举行第二次全体会议。

  省人大常委会副主任王柯敏主持会议,副主任韩永文、谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文,秘书长彭宪法出席会议。省高级人民法院院长康为民,省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  会议听取了省工商行政管理局局长李金冬作的关于《湖南省消费者权益保护条例(修订草案)》的说明。省人大财政经济委员会委员肖九成作了审议意见的报告。

  会议听取了省通信管理局局长许继金作的关于《湖南省通信条例(草案)》的说明。省人大常委会委员、财政经济委员会委员向德伟作了审议意见的报告。

  会议听取了省人大常委会委员、法制委员会副主任委员曹儒国作的关于《湖南省大气污染防治条例(草案)》审议结果的报告。草案三审稿进一步明确了关于挥发性有机物和油品的管理;根据我省实际情况和上位法的有关规定,删除了对燃油机动车数量调控制度、大气污染防治特护期违法行为法律责任的规定。

  会议听取了湘西土家族苗族自治州人大常委会作的关于《湘西土家族苗族自治州白云山国家级自然保护区条例》、衡阳市人大常委会作的关于《衡阳市南岳区综合管理条例》、株洲市人大常委会作的关于《株洲市农村村庄规划建设管理条例》、湘潭市人大常委会作的关于《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》、张家界市人大常委会作的关于《张家界市城镇绿化条例》、益阳市人大常委会作的关于《益阳市城市规划区山体水体保护条例》的说明。省人大常委会委员、民族华侨外事委员会委员田平莲,省人大环境与资源保护委员会委员吴建平,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会委员邱则有,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员姜玉泉,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会委员彭根南、王晓光分别作了六个条例的审查意见的报告。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省高级人民法院,各市州人大常委会负责同志,部分十二届全国人大代表和省十二届人大代表等列席会议。

  上一篇:省十二届人大常委会举行第二十六次会议
下一篇:陈君文视察湖南省茶业集团股份有限公司
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL