您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
187名人大代表25日报到,代表们究竟关注啥?
时间:2016年12月01日 稿源:冷水江市人大 作者:欧阳琦容 编辑:黄倩
 

  冷水江市十二届人大一次会议将于11月26日开幕,25日上午,参加大会的187名人大代表们带着全市人民的重托和精心准备的议案建议向大会报到。

  初冬的寒意丝毫没有影响代表们的热情,报到现场气氛十分热烈。代表们领材料、戴证件、签字,秩序井然,一些代表办完报到手续后就三五一组探讨手中的议案或建议。今年,代表们提交的议案建议涉及交通、劳工、水利、基础设施建设等多方面内容。

  来自渣渡镇的市人大代表罗素君告诉记者,这是她首次参加人代会,心情很激动,感觉到使命光荣,责任重大,为此她通过多方走访调研准备了议案。“我们是移民区,周头水库里面的,现在煤矿都关闭了,老百姓都失业了,迫切需要政府对我们库区加大生态林方面的投入,让老百姓能够安居乐业。”

  李国芝代表也来自基层,“希望政府关注、关心、关爱我们金信改制社区,把我们金信社区建设成一个宜居的社区。”她希望能够通过这次会议,把基层的一些民生问题带到会议上来,让百姓共享改革发展成果。

  张康生代表认为,我市要大力加强农村基础设施建设,打造乡村旅游示范地。“我带来两个议案, 一个是请求政府加大对麻溪村麻溪古镇的打造力度,把我们那里打造成一个全市的旅游示范村;二是希望政府把麻溪的乡村道加宽, 解决村民的出行。” ……

  在报到现场,随处都能听到代表们激情澎湃的声音,都能感受到他们促进冷水江发展的雄心壮志。代表们纷纷表示,将认真听取报告,积极建言献策,传递人民心声,为全市经济社会健康发展和人民群众安居乐业贡献智慧和力量,为我市“十三五”宏伟蓝图的实现添砖加瓦。

  上一篇:当代表就要为民办实事——记市人大代表喻柳云
下一篇:推进工业提质转型:代表访谈之推动煤电产业共同发展
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL