您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 代表履职 > 内容阅读
桥头乡人大“联系群众、服务群众”接地气
时间:2016年11月22日 稿源:桂东县桥头乡人大 作者:黄旭东 编辑:黄倩
 

  11月22日,桥头乡侠头村贫困户张阳再次来到乡人大代表联系群众点感谢帮助他脱贫致富的乡人大代表们。

  近来,根据省、市、县相关要求,桥头乡人大组织县、乡人大代表围绕各级党委政府和人民群众关心关注的精准扶贫、易地搬迁问题开展“联系群众、服务群众”主题活动。该活动以提一条合理化建议、协助政府推行一项工作、帮群众探索一条致富门路、为群众办一件实事好事、调处一起矛盾纠纷为主要内容,通过“宣、察、带、帮”的方式,组织人大代表定期走访、定点接访、定题专访、专题调研、重点视察、述职评议、约请座谈、电话沟通,多方式联系基层组织和群众,让人大代表真正成为“政策的宣传员”“维稳的调解员”“致富的带头人”“群众的贴心人”。

37.3K
  上一篇:桂东县沤江镇:人大代表工作出新招
下一篇:群众利益至高无上——记桂东县人大代表、桥头乡红桥社区党总支书
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL