您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关召开全体党员干部大会
传达省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神
时间:2016年11月21日 稿源:本站原创 作者:黄倩  通讯员:蒋素珍  摄影:彭之舸 编辑:黄倩
 

省人大常委会机关传达贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。

省人大常委会副主任刘莲玉传达了省委书记杜家毫所作的省委工作报告。

省人大常委会副主任李友志传达了省委常委、省纪委书记傅奎所作的省纪委工作报告。

会议现场。

会议现场。

 

  11月21日上午,省人大常委会机关召开全体党员干部大会,传达贯彻省第十一次党代会精神和省委十一届一次全会精神。省人大常委会党组书记、副主任韩永文主持会议并讲话。他传达了省委书记杜家毫在省委十一届一次全会上的讲话精神。

  省人大常委会副主任刘莲玉、李友志分别传达了省委书记杜家毫、省委常委、省纪委书记傅奎所作的省委和省纪委工作报告。省人大常委会副主任陈君文、王柯敏,老同志蔡力峰,秘书长彭宪法出席会议。

  韩永文指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会,省人大机关各级党组织和广大党员干部要深刻领会省第十一次党代会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到省委的决策部署要求上来,把深入学习贯彻省第十一次党代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  韩永文强调,要紧紧围绕省党代会的重大决策部署,充分发挥人大及其常委会的职能作用。厘清立法工作思路,发挥好立法的引领、推动和保障作用;寓监督于支持之中,不断提高监督工作实效;坚持抓大事、议大事,依法决定重大事项;认真贯彻中央和省委意图,依法做好人事任免工作;发挥好人大代表密切联系人民群众的优势,围绕贯彻落实省党代会精神,有针对性的开展代表活动。要深入贯彻创新引领开放崛起战略,推动人大工作不断创新发展。始终坚持正确的政治方向,深入贯彻落实党中央、省委加强人大工作和建设的系列决策部署,不断创新完善党领导人大工作的机制制度;着眼增强人大工作实效,不断创新常委会履职方式方法;立足更好发挥代表主体作用,认真做好人大代表工作,加强对人大代表正确履职的引导、支持,不断创新代表工作的方式和载体。坚决落实全面从严治党战略部署,推动形成风清气正的良好政治生态。严肃党内政治生活,严守党的纪律和规矩,严把正确选人用人导向,进一步激发干事创业的激情,坚持作风建设永远在路上,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,不断改进工作作风,认真履行好国家权力机关职责,真正把人民赋予的权力用来为人民谋利益。

  韩永文要求,要以学习贯彻省第十一次党代会精神为动力,始终保持奋发有为的工作状态,全力以赴抓好省十二届人大六次会议的筹备工作,毫不松懈抓好指导市县乡人大换届选举工作,保质保量完成好年初确定的各项工作任务,紧扣中央、省委的决策部署,搞好明年工作的谋划。

  上一篇:省人大常委会组织代表调研种植业结构调整
下一篇:省十二届人大常委会召开第95次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL