您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
菲律宾议员考察团来湘调研 刘莲玉会见
时间:2016年10月26日 稿源:红网 作者:陈美淇  黄礼 编辑:黄倩
 

  

 湖南省人大常委会副主任刘莲玉(右)会见菲律宾国民党主席,参议院社会公正、福利与乡村发展委员会主席兼环境与自然资源委员会主席辛西娅·维拉(左)。

 

  红网长沙10月25日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 黄礼)25日,湖南省人大常委会副主任刘莲玉在长沙会见来湘调研的菲律宾议员考察团一行。

  此次访湘的菲律宾议员考察团由菲律宾国民党主席,参议院社会公正、福利与乡村发展委员会主席兼环境与自然资源委员会主席辛西娅·维拉担任团长。

  刘莲玉简要介绍了湖南省情。她说,湖南是中国中部重要省份,伟人故里、名人辈出,是新中国缔造者毛泽东主席的家乡。湖南是农业大省,水稻等农产品产量在全国名列前茅。湖南也是科技大省,工程机械达到世界先进水平。出版湘军、广电湘军在全国领先。湖南很注重对外交往,目前与200多个国家有经贸往来,在湖南投资的外企有3000多家,其中世界五百强企业131家。近年来,湖南与菲律宾的合作不断深化,目前有12家湖南企业在菲律宾投资。今后,双方应加强高层互访,深化经贸合作,促进人文交流,在轨道交通、工程机械、生物医药等领域进一步拓宽合作。

  辛西娅·维拉介绍了菲律宾国情、菲律宾国民党的基本情况。她表示,此次到访毛泽东同志的故乡非常荣幸,在湖南考察了中车株洲电力机车有限公司、湖南杂交水稻研究中心等地,了解了湖南省经济社会发展情况,调研了湖南省扶贫政策和先进经验,期待双方能切实合作,加强交流。

  中联部一局副局长饶惠华、湖南省人大环境与资源保护委员会主任委员邹学明、湖南省人民政府外事侨务办公室主任肖百灵等陪同会见。

  上一篇:省生态文明论坛年会在石门举行 李友志出席并讲话
下一篇:我省召开设区的市行使地方立法权工作联系会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL