委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长彭宪法一行检查内务司法委员会开展党的群众路线教育实践活动情况
时间:2013年08月14日 稿源:内司委办公室 作者:陈轲 编辑:黄倩
 

  8月8日,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长彭宪法一行到省人大内务司法委员会检查开展党的群众路线教育实践活动情况。彭宪法秘书长一行察看了内务司法委员会教育实践活动的工作资料和会议记录,听取了内务司法委员会的活动开展情况汇报,并对内务司法委员会下一步深入开展教育实践活动提出了要求。

  彭宪法秘书长充分肯定了内务司法委员会党支部的教育实践活动。他指出,内务司法委员会党支部动员部署、制定方案、征求意见、学习讨论等规定动作到位,边整边改有自选动作,效果较好。彭宪法秘书长要求,内务司法委员会要充分发挥专门委员会的职能作用,紧紧围绕改革发展稳定中的热点难点问题、紧紧围绕关系人民群众切身利益的问题,结合教育实践活动集中力量、突出重点、抓住关键,制定出操作性强、有影响力的整改措施,认真落实,确保教育实践活动出实效,工作出亮点。

  省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李平,内务司法委员会副主任委员、党支部书记黄泽良表示,内务司法委员会党支部将按照彭宪法秘书长要求,将边整边改贯穿活动始终,立足当前解决突出问题,着眼长远加强制度建设,结合委员会工作实际,认真思考,精心制定出明确具体、便于操作、颇具亮点的整改措施,切实实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

  省人大常委会机关党组成员、机关纪检组组长何金吾,机关党委专职副书记童卧龙以及机关党的群众路线教育实践活动领导小组办公室同志参加检查并听取了情况汇报。