您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会举办2016年省人大代表专题学习班
刘莲玉出席开班式并讲话
时间:2016年10月24日 稿源:省人大联工委 作者:谢峥嵘  摄影:黄倩 编辑:陶政波
 

省人大常委会举办2016年省人大代表专题学习班。

省人大常委会副主任刘莲玉出席开班式并讲话。

省人大常委会委员、联工委主任王刚主持开班式。

开班式现场。

 开班式现场。

  10月24日,省十二届人大代表专题学习班在长沙举行。省人大常委会副主任刘莲玉出席开班式并讲话,省人大常委会委员、联工委主任王刚主持开班式,联工委副主任符乔荫、刘文新,省人大常委会办公厅巡视员姚伟出席。

  刘莲玉指出,提好建议是人大代表重要的政治责任,是发展社会主义民主政治的必然要求,是维护人民群众利益的直接体现,是加强对国家机关监督的有效形式。她强调,人大代表要从提好建议中体现价值与担当,要不忘初心,心系人民;深入实践,聚焦突出问题;加强学习,不断提高自身素质。各级各部门要为代表提好建议提供保障,通过办理代表建议的良好效果,激发代表履职热情,提升代表建议工作水平。

  此次为期2天的专题学习班有85名省人大代表参加,采取专题辅导与经验交流相结合的方式进行,围绕我省“十三五”规划纲要解读、积极实施精准扶贫战略以及如何提好代表建议进行学习。代表们将听取省发改委主任谢建辉、省扶贫办主任王志群所作的辅导报告,省财政厅、省林业厅有关负责人将介绍建议办理工作体会,履职优秀代表还将进行经验交流。

37.3K
  上一篇:李友志一行赴湖南航天管理局调研
下一篇:省人大内司委召开省直对口联系单位座谈会 谢勇出席
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL