您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志一行赴湖南航天管理局调研
时间:2016年10月24日 稿源:教科文卫委 作者:黄维 编辑:陶政波
 

省人大常委会副主任李友志一行赴湖南航天管理局调研。

李友志副主任讲话。

李友志副主任(右二)一行听取工作人员的介绍。

调研现场。

  10月20日上午,省人大常委会副主任李友志率省人大教科文卫委部分组成人员和省科技厅、省经信委、省财政厅、省国土资源厅、省质量技术监督局、长沙市人大、长沙市政府、湘江新区、长沙高新区和宁乡高新区相关负责人到湖南航天管理局进行调研。湖南航天管理局局长胡雪梅、党委书记唐应伟、副局长宋卫武、总会计师施起等陪同调研。

  李友志副主任一行先后考察了湖南航天新材料技术研究院和湖南航天远望科技有限公司,听取了湖南航天管理局局长胡雪梅关于湖南航天整体情况的汇报。调研组一行对湖南航天管理局近年来取得的成绩给予了充分肯定,并感谢中国航天科工集团对湖南的支持,感谢湖南航天管理局为湖南经济发展作出的贡献。

  李友志指出,湖南航天管理局要依托航天科技资源优势,明确发展思路,优化产业结构,延伸产业链条,拓展产业领域,自觉践行创新发展理念,把科技创新作为优先战略,遵循创新规律,抓住关键环节,积极有效作为,深入推进以科技创新为核心的创新驱动发展战略,推动科技创新工作不断迈上新台阶,力争在“十三五”迈进第二梯队,产值达到100个亿。一是要坚持创先领先,要在新材料领域始终“领先”,要在科技、人才、市场方面始终“领先”,要在体制、机制方面始终“创先”。二是要突出军民融合、资本融合、行业融合,抓好协同创新。

  李友志强调,湖南未来的发展关键在创新发展,创新发展关键在高科技、高新技术产业。湖南航天管理局要站在为湖南转型发展、创新发展的高度大力实施创新驱动发展战略,更好地发挥科技创新的引领和支撑作用,为全面建成小康社会、建设幸福美好新湖南提供强大动力。

  省人大常委会委员、教科文卫委委员刘克利,省人大教科文卫委委员陈佳新,省科技厅副厅长鲁先华,省经信委副主任、国防科工局副局长唐勇,省财政厅总会计师胡良安,省质量技术监督局局长欧阳彪,长沙市人大常委会副主任芮英姿,湘江新区管委会副主任罗社辉和长沙市高新区党工委书记李晓宏等参加调研。

37.3K
  上一篇:王柯敏出席湖南“启聪扶贫计划”实施十周年总结会
下一篇:省人大常委会举办2016年省人大代表专题学习班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL