您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏会见加拿大安大略省客人
时间:2016年10月22日 稿源:红网 作者:陈美淇  黄礼 编辑:黄倩
 

  

 湖南省人大常委会副主任王柯敏(右)在长沙会见加拿大安大略省客人。

 

  红网长沙10月21日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 黄礼)21日晚,湖南省人大常委会副主任王柯敏在长沙会见加拿大安大略省客人。

  加拿大安大略省临床评估科学研究所总裁迈克尔·舒尔博士、约克大学工业与应用数学实验室主任吴建宏博士等接受了会见,此次他们到访湖南是参加在湖南举行的大数据与信息分析国际会议。

  王柯敏向加拿大客人介绍了湖南省省情和湖南省人大基本情况。他表示,湖南人杰地灵,是新中国缔造者毛泽东同志的故乡。湖南重视教育,重视对科技人才的培养,全省目前拥有109所高校,涌现了众多杰出的科学家。超级水稻、超高速列车和超级计算机被誉为科技领先的“三超”。王柯敏强调了双方在大数据与医疗领域合作的可能性,他说大数据是国家基础性的、重要的战略资源,中国高度重视和积极推进健康医疗大数据的应用,推动从疾病治疗到疾病预防的转变。湖南积极落实国家发展战略,提高大数据的应用价值和新产业链形成,双方拥有广泛的合作空间,期待加强合作。

  迈克尔·舒尔博士表示,这是首次到访湖南,在这里看到了“湖南速度”,湖南在高校建设、基础设施建设方面的成就每个加拿大人看到都会羡慕不已。在健康医疗事业、大数据应用方面两地有着共同的目标,合作具有巨大潜力,应建立更加紧密的合作关系。

  湖南省人大民族华侨外事委员会主任委员石光明、省人大常委会副秘书长祁圣芳、省人民政府外事侨务办公室副主任邱爱华等陪同会见。

  上一篇:陈君文一行赴浏阳市株树桥水库视察饮用水水源保护情况
下一篇:王柯敏出席湖南“启聪扶贫计划”实施十周年总结会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL