您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
徐明华参加省人大常委会联工委党支部“三严三实”专题组织生活会
时间:2016年02月03日 稿源:联工委 作者:吴静波 编辑:黄倩
 

 

    按照 “三严三实”专题教育活动的总体要求,以及机关党组、机关党委的统一部署,2月2日,联工委党支部组织全体党员干部召开了“三严三实”专题组织生活会。省人大常委会副主任徐明华同志以一名普通党员的身份出席会议指导,并作重要讲话。机关党委、纪检组有关同志到会指导。
    为开好这次组织生活会,支部制定了详细的工作方案,全体党员干部会前认真开展了自学,按要求撰写了发言提纲;支部书记与班子成员、委领导与分管处室负责人、处室负责人与处室成员深入开展了谈心谈话活动。支部书记姚伟同志首先通报了联工委党支部“三严三实”专题组织生活会准备情况后,支部组织摘要学习了党章、党的廉洁自律准则和纪律处分条例等文件资料。然后,支部每名党员联系自己的思想、工作、学习等实际,查摆自身存在“不严不实”的问题,剖析了根源,开展了批评和自我批评,并提出了整改措施,进一步明确努力方向。机关党组成员王刚主任按照双重组织生活会的要求,参加支部组织生活会,并对委领导和处室负责人逐一进行了点评。
    徐明华在会议结束时讲了话。他指出,我跟联工委的同志在一起工作已经三年了,深深地感到联工委工作是深入的、敬业的、很有成效的。领导干部参加基层党支部的活动和会议,是我党的一个优良传统,也是一个惯例。今天参加大家的组织生活会,听了大家的发言,感触很深。一是感受大家谈思想、找问题、析原因,突出一个“紧”字。就是紧密联系了各自思想、工作、生活的实际,没有“强拉硬扯”,“上纲上线”。大家的发言很平实、很丰富、很好。二是感觉大家在分析问题、查找原因的时候,突出一个“深”字。有的事情虽然看起来很“小”,但大家从宗旨意识和工作标准上来摆事实、讲道理,本着“严”,立足“实”,坚持了“三严三实”的高标准。三是感受大家谈整改、谈体会、谈打算,突出了一个“实”字。就是实打实,结合本委员会、本处室和本人思想、工作和生活的实际来谈,说得很实在、很实际。并且体现了“三严三实”教育活动的实效。对下一步工作,他提出了三个要求: 一是,一定要认真学习和领会习总书记一系列重要讲话精神,认真学习践行党章,要做到爱党护党,在政治上做一个合格党员;二是,一定要认真践行“三严三实”,贯彻和落实党的要求,人民的期盼,做一名人民满意的好党员;三是,一定要开创性地做好本职工作,认真学习,大胆创新,做一名称职的人大干部。
  上一篇:省人大常委会召开全省立法工作会议
下一篇:4名新当选的湖南省人大常委会组成人员向宪法宣誓
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL