您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
擦亮人大工作的牌子 全省人大系统理论研究工作座谈会召开
时间:2016年04月15日 稿源: 作者: 编辑:黄倩
 

  4月15日下午,全省人大系统理论研究工作座谈会在长沙举行。省人大常委会党组书记、副主任韩永文强调,全省各级人大要主动适应新形势,认真研究新情况,提振精神,务实作为,努力擦亮人大工作的牌子,树立和维护地方国家权力机关的良好形象。

  座谈会上,各市州人大常委会副主任、秘书长、研究室主任,围绕如何贯彻落实好中央和省委的要求,进一步做好人大工作,特别是做好理论研究和实践研究进行了深入探讨,提出了很好的建议。省人大常委会秘书长彭宪法出席会议。

  韩永文对近年来全省人大系统理论研究工作给予充分肯定。他指出,全省各级人大常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终强化党的领导,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程。要立足人大职能和工作特点,进一步加强地方立法工作、监督工作和代表工作,承担好保障和促进改革发展的历史责任。要加强人大工作理论研究和实践研究,紧紧围绕人大如何服务经济社会发展大局、国家治理变化的新要求、地方人大工作继承创新、贴近立法需求、提高立法质量等方面,深入开展调查研究,求实、求细、求严,提高研究工作的科学性、适用性和有效性,切实发挥人大研究室的“智库”作用。

  韩永文强调,人大常委会研究室是人大常委会的“智囊团”、“参谋部”,研究室的同志要始终保持良好的学习状态、进取状态、务实状态,加强研究能力建设,承担好人大研究工作的重任,发挥好参谋服务的重要作用。

  上一篇:全国人大农委召开立法监督工作座谈会
下一篇:省人大常委会机关召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL