组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 领导活动 > 内容阅读
机关离退休人员党总支举行“金秋助贫”捐赠仪式
时间:2016年10月18日 稿源:离退办 作者:董熙  摄影:黄倩 编辑:黄倩
 

 省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰(中)将捐款郑重地交到机关扶贫队队长肖诗军手中。

 

  近期,省委离退休干部工委、省委老干部局就开展“金秋助贫·正能量系列践行活动”进行了专题部署,倡导全省离退休干部发挥优势和专长,助力扶贫攻坚。省人大常委会机关离退休人员党总支积极响应号召,围绕“金秋助贫”主题,迅速作出安排部署。

  10月17日上午,在办公楼401室,机关离退休人员党总支举行“金秋助贫”捐赠仪式。省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰将118名机关老同志自发为扶贫点捐款的40100元,郑重地交到机关扶贫队队长肖诗军手中(此外,由第二党支部老同志捐款的11150元,已提前捐至机关离退休人员党总支原扶贫联系村——桑植县合群村)。省人大常委会副秘书长祁圣芳、机关离退办主任符艳一同见证捐赠活动。

  在捐赠仪式上,蔡力峰同志强调,“金秋助贫”募捐活动,是全体离退休老同志以爱心捐赠的方式参与扶贫,本着自觉自愿原则开展,得到了大家的积极响应和大力支持,募捐资金一定要专款专用、到人到户,带着感情帮、带着责任扶,主要帮助生活困难的烈军属,特别困难的老党员、老干部,因病因残致贫的困难群众。蔡力峰同志指出,下一步,机关离退休人员党总支还将在募捐活动的基础上实行一系列帮扶工作,按照实际情况相继启动、陆续完成,助力机关扶贫队打赢水源村脱贫攻坚战和桑植县合群村脱贫致富后续工作,为脱贫攻坚凝聚正能量,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

37.3K