您的位置:湖南人大网 > 人大概览 > 机关建设 > 内容阅读
湖南省人大机关召开纪念建党95周年暨表彰大会
时间:2016年06月30日 稿源:人民之友 作者:王美华 编辑:黄倩
 

  

 

  湖南省人大机关召开纪念建党95周年暨表彰大会。

  

 

  会议开始,全体起立奏唱国歌。

  

 

  湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席并讲话。

  

 

  省人大常委会秘书长彭宪法主持会议。

  

 

  会上表彰了一批先进集体和优秀个人。

  

 

  会议最后,全体起立奏唱国际歌。

 

  为纪念中国共产党建党95周年,同时表彰省人大机关在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动中涌现出来的先进集体和优秀个人,6月29日下午,省人大机关隆重举行纪念建党95周年暨表彰大会。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并讲话。省人大常委会党组成员、副主任陈君文,省人大常委会党组成员、副主任王柯敏,省级老领导刘玉娥出席会议。省人大常委会秘书长彭宪法主持会议。

  会上,省人大常委会副秘书长罗述勇宣读了机关党委表彰决定,与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。接着,省人大财经委、常委会预工委党支部副书记姚茂椿,优秀共产党员代表伍先芳、肖亮作为代表,结合学习体会和工作实践,进行了经验交流发言。

  随后,省人大常委会党组书记、副主任韩永文代表省人大常委会党组向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向机关全体党员致以节日的问候。

  韩永文表示,长期以来,省人大机关各级党组织和广大党员在省委和省人大常委会党组的正确领导下,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,聚焦中央和省委重大决策部署,根据人大职能定位和工作特点,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,有力保障了省人大常委会及机关各项工作的顺利开展,为全省人大工作创新发展作出了重要贡献。

  韩永文要求,要以先进党支部和优秀党员为榜样,认真学习他们对党忠诚、敬业奉献的政治品质,学习他们开拓创新、苦干实干的工作作风,学习他们严于律己、恪尽职守的精神境界,努力在自身工作岗位上不断创造出新的业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  韩永文强调,要牢固树立党的意识,切实做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党兴党。作为共产党员,我们的个人前途命运与党的事业兴衰紧密相联。我们必须牢固树立党的意识,牢记历史使命,牢记党员身份,与党同命运共呼吸,坚持党的领导,维护党的正确领导。

  要全面加强机关党的建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。首先,认真履行党建工作主体责任。各级党组织的书记是第一责任人,必须亲自履行抓党组织建设的重要职责。党的组织建设与思想建设是做好人大工作的政治保障,任何时候都不能以业务工作代替政治工作和党的建设,要坚持思想建设、组织建设、廉政建设、作风建设一起抓,环环相扣,步步深入,形成全面从严治党的新常态。其次,扎实开展“两学一做”学习教育活动。按照中央和省委的统一部署,紧密结合人大机关党员的思想和工作实际,坚持问题导向,坚持把全面从严治党的要求体现在学习教育全过程,落实到党员教育管理、领导班子和基层组织建设的每个环节、每个方面。第三,切实改进工作作风。在省人大机关倡导讲政治、守规矩、敢担当、善作为,争当“四讲四有”共产党员的良好风气。既要立足当前解决突出问题,又要着眼于建章立制,实现作风建设的制度化、规范化、常态化。

  要充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力擦亮人大工作牌子。始终坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向。紧紧围绕中央和省委重大决策部署,履行好人大工作各项职责。集中精力指导好全省市县乡换届选举工作,确保换届选举依法、有序、顺利进行。坚持不懈推进人大工作实践创新,不断提高人大工作水平。

  秘书长彭宪法要求,各党支部(总支)要认真学习,深刻领会贯彻落实好永文书记的讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,努力推进人大工作向前发展。

  参加会议的还有机关党组成员,全体在职党员干部、离退休人员党总支委员、大华宾馆党总支委员及两个党总支受表彰对象。

  相关链接:

  7个先进党支部(总支):

  省人大财经委、常委会预工委党支部

  省人大教科文卫委党支部

  省人大农业委党支部

  省人大常委会研究室党支部

  省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部

  省纪委驻省人大机关纪检组、机关党委联合党支部

  省人大机关离退休人员党总支

  3名优秀党支部书记:

  省人大法制委副主任、常委会法工委主任、省人大法制委、常委会法工委党支部书记,肖迪明

  省人大常委会副秘书长、常委会办公厅秘书处、会务处、信息中心联合党支部书记,谢卫东

  省人大常委会副秘书长、常委会办公厅离退办、培训中心联合党支部书记,祁圣芳

  34名优秀共产党员(以单位排列为序):

  彭红蕾、伍先芳、刘明政、李 超、游 珺、杜万智、陶政波、游克湘、李 丹、王水清、田胜华、吴乐平、何平地、肖 亮、唐学文、孟 浩、向邦军、刘柳新、陈美军、谭正芒、何正兴、李智周、罗 华、陈爱建、刘孟龙、陈佳新、王 娜、刘建国、李志强、蔡力峰、黄韶华、谷国发、曾纪甲、陈年高

  会议还对省直工委在省直机关评选表彰的一批先进集体和优秀个人进行了表彰:

  省人大常委会联工委党支部被评为“先进基层党组织”;

  省人大常委会原副主任、机关离退休人员原党总支书记刘玉娥被评为“优秀共产党员”;

  省人大财经委、常委会预工委党支部书记文富恒被评为“优秀党支部书记”;

  机关党委副书记罗平被评为“优秀党务工作者”。

  省人大法制委办公室罗华被全国妇联评为“全国五好文明家庭”一并在此次会议上进行表彰。

  上一篇:省人大常委会举行反腐败专题报告会
下一篇:省人大机关妇委会举行全面二孩和女性健康知识讲座
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL