您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
荷叶镇:县镇人大换届选举工作 依法有序推进
时间:2016年09月19日 稿源: 作者:曾艳艳 编辑:黄倩
 

  9月27日,荷叶镇县镇人大换届选举领导小组成员在副组长贺铁坚的带领下,到各群工站、村组进行走访、查看。领导小组重点针对选民登记、选民名单公布、初步候选人的推出、代表结构及宣传氛围等工作进行了解、督查。

  荷叶镇县镇人大换届选举日为10月24日,根据《选举法》的有关规定,选民登记和公布选民名单必须在选举日的20天前完成。该镇为确保选民登记不漏登、不错登,运用召开会议、张贴标语等形式积极宣传,力求做到家喻户晓、人人皆知。截止目前,全镇已有半数以上的村组对选民名单进行了公布,全镇共悬挂宣传横幅20余条,宣传标语张贴到组、到户。贺铁坚表示,选民登记工作是整个换届选举的基础,要创新思路,全面登记,特别是流动人口和婚嫁女,要过细,不能遗漏,选民名单要求在9月底前全部进行公布。

  县镇人大换届选举工作开展以来,荷叶镇为确保换届选举工作顺利进行,风清气正,圆满成功,狠抓工作方案、领导机构、动员培训、督查指导、专题会议和宣传氛围等关键环节。目前,该镇已按分配的代表名额落实到各选区,县人大代表19名,按7个选区进行选举,镇人大代表81名,认真做好了代表候选人的推荐提名和考察工作,把好代表的政治关、素质关和结构关,换届选举各项工作正依法有序稳步推进。

  上一篇:走马街镇认真做好“四篇文章”大力促进统战工作
下一篇:双峰县:三湘农民健康行 义诊活动暖民心
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL