您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大机关举行2016年重阳节活动 韩永文、李友志出席并讲话
时间:2016年10月11日 稿源: 作者:董熙  黄倩 编辑:黄倩
 

省人大机关举行2016年重阳节活动。

省人大常委会党组书记、省人大常委会副主任韩永文出席并讲话。

省人大常委会副主任李友志出席并讲话。

省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰出席并讲话。

省人大常委会秘书长彭宪法出席并通报机关工作情况。

会议现场。

  10月9日,为庆祝“九·九”重阳节暨全国第二十八个老人节,省人大机关在望城区新康乡湘江村举行了2016年重阳节活动,并召开了座谈会。省人大常委会党组书记、省人大常委会副主任韩永文,省人大常委会副主任李友志,省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰出席并讲话,省人大常委会秘书长彭宪法出席并通报机关工作情况,省人大常委会副秘书长罗述勇,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东出席。会议由省人大常委会副秘书长祁圣芳主持。

  会上,省人大常委会秘书长彭宪法向离退休人员通报了机关今年以来的工作情况。截止9月底,常委会审议、审查通过法规13件,已提请常委会审议的法规草案8件。同时,积极稳妥推进设区的市行使立法权,全面完成全省14个市州评估确认工作。各项工作进展顺利、成效显著,为建设成全面小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南做出了新的贡献。

  省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰代表离退休人员党总支在会上作了表态讲话。要求机关全体离退休人员要不忘初心,继续前进,争当阳光老人、模范老人;要紧紧围绕中心、服务大局,不断前进、奋发有为,为加强人大工作、推进依法治国建言献策;要加强保健、坚持锻炼,科学养生、延年益寿,积极参与各项活动,展示老年人精神风貌。

  省人大常委会副主任李友志在会上向各位老领导、老同志致以节日的祝福,并要求办公厅特别是老干工作部门始终把对老同志的服务工作放在首要位置,做好医疗、生活等服务工作,更加注重解决老同志的实际困难和问题;希望老同志继续关心、支持省人大常委会工作,共同维护人大形象。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文代表省人大常委会党组向各位老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,机关各位老领导、老同志都是新中国实现伟大飞跃的见证者、亲历者、践行者、推动者,为我国革命、建设和改革发展,为湖南经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。他强调,老同志是党和国家的宝贵财富,老干部工作是非常重要的工作,在党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。常委会机关党组要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作,把党中央和省委关于老干部工作的各项方针政策部署一项一项落到实处,让各位老领导、老同志安心舒心暖心,安享幸福晚年。他希望,各位老领导、老同志继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续关心、支持全省人大工作,共同为加快我省民主法治进程、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  上一篇:韩永文寄语湖南人大网:擦亮人大牌子 讲好人大故事
下一篇:韩永文:以“零容忍”的政治态度抓好人大换届选举工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL