您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文寄语湖南人大网:擦亮人大牌子 讲好人大故事
时间:2016年10月10日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

  10月10日上午,湖南人大网升级改版暨新媒体上线仪式在红网演播厅举行,省人大常委会副主任韩永文为此写下寄语,提出殷切希望。

  在寄语中,韩永文副主任充分肯定了湖南人大网近年来取得的成绩。他说,近年来,湖南人大网的网站建设、管理运行都取得了很好的成绩。此次与红网合作,升级改版,同步启动湖南人大网手机WAP端、湖南省人大常委会办公厅官方微信、“红网”首页及“时刻”客户端湖南人大专题栏目等,对于进一步加强人大工作与人民群众的联系,提高人大工作的科学性和公开性,具有十分重要的意义。

  韩永文副主任指出,加强人大常委会同人大代表的联系,充分发挥人大代表作用,是我们党对人大工作的要求,也是人民代表大会制度的要求。通过建立健全人大代表联络机构、网络平台等形式密切人大代表同人民群众联系,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,形成立体多样、融合发展的现代传媒体系,是新形势下做好人大工作,加强人大与广大人民群众联系的重要平台和渠道。湖南人大网在加强同人大代表和人民群众的联系、加强对新时期湖南人大工作的宣传中有着十分重要的地位和作用。建设覆盖全省人大系统的宣传网络,提升湖南人大网的办网水平,构建联系代表、联系群众的桥梁纽带,搭建人民群众政治参与的服务平台,既是落实党中央要求和习近平总书记讲话精神的实际举措,也是满足全省广大群众政治参与的现实需要。

  韩永文副主任强调,习近平总书记对党的新闻舆论工作提出了“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的48字方针。这是我们办好湖南人大网的根本遵循。遵循这一方针,湖南人大网要紧紧围绕“权威性、时效性、深度性、互动性”的办网宗旨,坚持党性原则,坚持党对新闻舆论工作的领导,维护宪法权威,推进法治建设,强化执法监督,促进法律法规的全面贯彻实施,促进依法行政和司法公正;坚持正确舆论导向,时刻保持高度的政治敏感性,以对党和人民事业的强烈责任感和使命感,激浊扬清、澄清谬误、明辨是非、成风化人、凝心聚力,引导好群众思想和社会舆论;坚持服务广大人民群众,服务人大工作,服务人大及其常委会、人大代表依法履职,广泛听取人大代表和人民群众意见,更好地反映民意,集中民智;围绕人大及其常委会职能,多层面为人大代表履职,为人大常委会组成人员履职提供信息服务;加强对地方国家权力机关履职行权的新闻宣传,擦亮人大牌子,讲好人大故事,完善人大工作制度。

37.3K
  上一篇:湖南人大网升级改版 人大新闻宣传工作进入新媒体时代
下一篇:省人大机关举行2016年重阳节活动 韩永文、李友志出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL