您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉率团访问俄罗斯
时间:2016年10月08日 稿源:湖南日报 作者:邓高红 编辑:黄倩
 

  受省委副书记、代省长许达哲委托,9月26日至10月1日,省人大常委会副主任刘莲玉率团访问俄罗斯。

  访问期间,刘莲玉代表湖南省政府出席了东北亚地区地方政府联合会第十一次全体会议,并作了主题发言。此次会议在俄罗斯伊尔库茨克州举行,中国、朝鲜、日本、韩国、蒙古、俄罗斯等派出30个地方政府参加。刘莲玉在发言中介绍了湖南经济社会发展情况,表达了希望进一步与各国地方政府加强交流合作、促进共同发展的美好意愿。刘莲玉与各国地方政府代表签署了联合会宪章,并作为下一届东北亚地区地方联合会主席会员地方政府,接收了联合会会旗。

  会议期间,刘莲玉分别会见了伊尔库茨克州州长列夫琴科谢尔盖、副州长多罗费耶夫及韩国庆尚北道行政副知事金玄基,就加强双方经贸、文化、教育、友好城市合作深入交换了意见。刘莲玉还拜会了中国驻伊尔库茨克总领事曹云龙。

  代表团还应俄罗斯滨海边疆区政府的邀请对该区进行了友好访问,该区副州长涅哈耶夫向代表团介绍了该区打造欧亚枢纽的设想和推动扩大对华合作的各项优惠政策。刘莲玉向对方介绍了湖南农业、交通运输、机械工程、文化传媒等优势产业,并欢迎哈涅耶夫副州长率团来湖南洽谈合作。

  此次出访,我省代表团向东北亚地区地方政府联合会各与会代表团展示了湖南形象,并进一步推动了湖南省与俄罗斯伊尔库茨克州、滨海边疆区政府的相互了解,加深了友谊,取得了丰硕的成果。

  上一篇:省十二届人大常委会第二十五次会议闭幕
下一篇:湖南人大网升级改版 人大新闻宣传工作进入新媒体时代
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL