委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大常委会党组副书记、副主任于来山看望内务司法委员会全体同志
时间:2013年08月14日 稿源:内司委办公室 作者:陈轲 编辑:黄倩
 

  8月7日,省人大内务司法委员会党支部召开全体党员会议,按照省人大机关党的群众路线教育实践活动方案总体部署,集中学习教育实践活动有关文件,开展学习讨论。会议期间,省人大常委会党组副书记、副主任于来山到会议室看望了内务司法委员会全体同志并发表讲话。

  于来山副主任充分肯定了内务司法委员会工作,认为内务司法委员会工作抓得紧,措施实,有创新,成效显著。于来山副主任说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大作为国家权力机关,拥有立法、监督、重大事项决定、人事任免等重要职权,在保证宪法、法律实施的工作中具有其他国家机关不可替代的作用。内务司法委员会一定要充分发挥专门委员会的职能作用,协助常委会充分行使职权,特别要在加强司法监督、促进公正司法等方面多下力气、多做文章,敢于监督,善于监督,支持促进“一府两院”依法行政、公正司法,在全社会营造良好的法治氛围,优化湖南法治环境;要加强对司法队伍监督,加大涉诉事项办理力度,切实维护人民群众的合法权益,让群众在每个案件中都体会到公平正义。

  省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李平代表内务司法委员会衷心感谢于来山副主任对委员会工作的重视和支持,要求内务司法委员会全体党员干部严格按照于来山副主任提出的要求,扎实做好各项工作。