组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 领导活动 > 内容阅读
机关老干党总支启动“金秋扶贫”工作
省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰一行赴茶陵县虎踞镇水源村指导助力扶贫工作
时间:2016年08月29日 稿源:本站原创 作者:曾德胜 编辑:黄倩
 

  

 

省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰(右二)一行赴茶陵县虎踞镇水源村指导助力扶贫工作。

  

 

蔡立峰(左三)一行实地察看水源村种养合作社蔬菜基地。

  

 

在扶贫工作队驻地召开扶贫工作座谈会。

  第22期

  8月18日,按照省离退休干部工委的部署,省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰率总支委员刘永寿、孙在田、吴志平和机关老年书画协会会长刘昆璋、机关老干第五党支部副书记陈苏来一行,深入茶陵县虎踞镇水源村,开展“金秋扶贫”活动。

  进村后,蔡力峰一行实地察看了水源村种养合作社蔬菜基地、村幼儿园、在建的村民服务中心、通村公路工地、跑山鸡养殖场及“幸福安居工程”项目,仔细询问村基础设施建设和扶贫产业培育情况。

  在扶贫工作队驻地召开了扶贫工作座谈会。一行人认真听取了扶贫队和村支书的工作情况汇报,孙在田、刘昆璋等老领导积极建言献策,提出了有针对性、指导性都很强的系列建议。

  听取汇报和发言后,蔡力峰同志作了重要讲话。他认为,扶贫工作队驻村以来,做了大量卓有成效的工作,主要表现在村情民情把握精准、帮扶规划思路明晰、干群队伍引领得法、基础设施建设拉开序幕、产业培育开始起步、民生改善初见端倪。他指出,目前的良好局面来之不易,下一步要更加精准有力地推进各项工作。一要全力以赴落实基础设施建设。现在真正有效的工作时间比较短,修路、建房还有大量工作要做,必须抓紧抓实,已经开工的,力争在扶贫结束前及时完工。二要理性务实调整产业结构。重点发展种植、养殖等基础产业,积极拓展新兴产业,努力筹划未来产业,要脚踏实地,精准定位,做好相关发展配套工作。三要着力抓好帮扶重点。切实帮助贫困农户走出困境,一户一户抓好落实。切实抓好人员素质提升,增强脱贫内在动力。切实帮助村支两委提升领导发展能力,增强干事创业本领。切实注重资源整合,发挥资源集聚优势。切实抓好资金管理,千万不能出现资金浪费和个别违规违纪问题。

  蔡力峰同志强调,扶贫攻坚是中央的战略部署,老同志责无旁贷。省人大机关离退休人员党总支要按照省离退休干部工委的统一部署,切实发挥离退休干部独特作用和优势,本着量力而行的原则,积极开展“金秋扶贫”活动。一是充分发挥人脉资源优势,积极帮助村小学、幼儿园改善设施环境。二是积极开展爱心帮扶,发动全体老同志积极捐款、捐物,资助特困群众和寒门学子。三是发挥老干部特长,努力推进文化扶贫。四是根据扶贫队的要求和建议,做一些力所能及的事情。

  机关分管副秘书长祁圣芳和茶陵县人大常委会主任谭红日等同志陪同参加活动。