您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表培训 > 内容阅读
我省部分全国人大代表参加2015年第一期全国人大代表专题学习班
时间:2015年05月28日 稿源:省人大常委会联工委 作者:张扬军  周凤鸣 编辑:彭之舸
 

  

 

  

 

  2015年5月6日至10日,全国人大常委会办公厅在厦门国家会计学院举办了2015年第一期全国人大代表专题学习班。来自全国20个省、 自治区、直辖市和解放军的300多名全国人大代表参加了这期专题学习班。我省的胡子敬、秦希燕、潘润兰、许仲秋、何彬生、圣辉、廖仁斌、屈胜、杨淑娣、刘德辉、李华、李湘岳、罗祖亮、傅莉娟、李晖、张自银等16名全国人大代表参加了学习。省人大常委会副主任徐明华也参加了这期专题学习班。省人大常委会选举任免联络工委副主任符乔荫、全国和省人大代表联络处有关同志参与了这期学习班的服务工作。

  全国人大常委会办公厅为办好这期专题学习班作了精心准备和周密安排,并得到了全国人大常委会领导的高度重视。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨亲自出席开班式并作重要讲话。全国人大常委会副秘书长何晔晖主持学习班的专题报告和互动交流,并在学习班结束时作总结。这期学习班有4个主要特点:一是学习专题安排好。学习班围绕党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧结合党和国家工作大局及全国人大常委会的监督工作,精心安排专题报告。全国人大常委会副秘书长、机关党组书记王万宾、中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求,社科院学部委员金碚,中国国际关系协会副会长金灿荣,财政部长楼继伟,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,分别就学习贯彻习近平总书记9.5重要讲话精神,中国证券市场,现代制造业, 国际形势及十八大以来的中国外交与国家安全,现代财政制度,党风廉政建设和反腐败工作,司法体制改革和“两高”工作等先后作了专题报告。二是报告主讲层次高。专题报告的8位主讲人中有5位领导和3位学者,5位领导都是中央委员,其中2位是国家领导人,3位是正部长级领导;3位学者都是国内相关领域的著名专家。三是报告人高度重视。各位主讲人都为专题报告做了精心准备,采取图文并茂的形式,既有利于代表从理论和实践的结合上对相关专题进行把握,又有利于代表增强直观认知,代表们反映非常好。四是代表们学习认真。据了解参加这期学习班的代表中,省部级领导有20多位,无论是领导还是企业负责人和基层代表,都坚持认真听课,请假代表很少,学习班纪律好。

  我省参加学习的代表在学习期间严格按照学习班的要求,认真学习,专心听课。除一位代表因父亲动手术提前一天离开外,其他15位代表自始至终参加学习,展现了湖南代表的良好形象。通过这次专题学习,代表们普遍感到,增长了知识面,开拓了视野,深化了对有关问题的认识,受益匪浅。

37.3K
  上一篇:省人大常委会举办2015年省人大代表专题学习班
下一篇:省人大常委会举办2016年省人大代表专题学习班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL