您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 审议发言 > 内容阅读
省十二届人大常委会第二十五次会议分组审议“一法两规定”实施情况的报告
时间:2016年09月28日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

省十二届人大常委会第二十五次会议分组审议“一法两规定”实施情况的报告。

会议现场。

  9月28日上午,省十二届人大常委会第二十五次会议分组审议了关于检查《中华人民共和国民族区域自治法》和《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》《湖南省实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》(以下简称“一法两规定”)实施情况的报告。

  报告指出,我省自深入贯彻实施“一法两规定”以来,民族团结进步事业取得了有效推进,经济社会发展取得了长足进步,扶贫攻坚成效显著,民生事业投入不断加大,配套法规政策体系逐渐完善。

  分组审议时,各位委员认为,要继续深入贯彻实施“一法两规定”,切实履行法定帮扶职责;要进一步完善基本公共服务,坚持把发展教育作为扶贫攻坚的优先任务;要加大对民族地区自然生态环境的保护,建立完善生态补偿机制;要大力实施人才支撑战略,加强民族干部人才队伍建设。

37.3K
  上一篇:省十二届人大常委会第二十五次会议分组审议省人民检察院关于开展侦查监督、优化经济发展环境情况的报告
下一篇:人大代表呼吁将家庭教育纳入大学课程和婚前培训
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL