您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
省人大执法检查组来长检查道路交通安全法执法情况
时间:2016年09月27日 稿源:长沙市人大新闻宣传处 作者: 编辑:彭之舸
 

  

 

  8月29日,省人大内务司法委员会主任委员李平一行来长开展道路交通安全法执法检查。

  

 

  执法检查组一行在省道S207长沙县春华路段了解情况。

  

 

  检查组一行听取市公安局等相关单位的情况汇报。

  8月29日,省人大内务司法委员会主任委员李平一行来长开展道路交通安全法执法检查,通过实地调研、听取汇报、面对面座谈等形式,了解交通管理部门执法、道路通行及交警执法保障中出现的新情况、新问题。市领导谭杭生、唐向阳参加执法检查。

  检查组一行先后来到天心区冬瓜山社区、长沙县省道S207部分路段、黄兴大道北沿线,了解长沙贯彻实施道路交通安全法具体情况。今年1至7月,长沙市新增机动车21万台,机动车总量突破221万台。围绕加快建设“畅安长沙”,长沙市交警支队打好高效治堵组合拳,狠抓中心城区道路交通“治乱疏堵”,打通断头卡口57处,改造社区微循环112条,新建人行天桥13座,新增停车场120处。深入开展“文明出行 畅安长沙”交通综合整治,严格落实“强管理、疏堵点;严处置、治乱象;优公交、倡错峰”综合整治措施,全力构建车畅人欢的交通格局,让市民出行更省时、更省力、更省心,城区拥堵路段总里程减少3.2%,高峰平均车速提高2%。

  李平对长沙市道路交通安全工作给予充分肯定,并指出,要加大宣传教育,抓好驾驶员队伍安全教育工作,增强安全意识和法制意识,做到标本兼治,牢固树立文明出行的观念。要增强警力配备,强化执法教育管理和执法主体建设,构建严密的执法管理体系和执法责任体系。要完善法律法规,针对新情况新问题不断优化法律制度设计,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

37.3K
  上一篇:湘江两岸古镇群交通微循环连通的建议获重点督办
下一篇:长沙市望城区茶亭镇召开第六届人民代表大会第一次会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL