您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任陈君文出席“三湘农产品质量安全行”活动现场会
突出以人为本、坚持依法监管,切实抓好全省农产品质量安全
时间:2016年09月14日 稿源:省人大农业与农村委员会 作者:胡剑波 编辑:陶政波
 

  “三湘农产品质量安全行”活动现场会在益阳召开。

  

  省人大常委会副主任陈君文出席会议并讲话。

  

  省人大常委会委员、省人大农委主任委员李小平主持会议。

  

  陈君文副主任(左三)一行视察益阳茶厂。

  

  陈君文副主任(右二)一行视察黄家湖渔场。

  

  陈君文副主任(左三)一行视察辣妹子食品。

  9月12日,“三湘农产品质量安全行”活动现场会在益阳召开。“安全行”组委会省直有关成员单位和各市州农产品质量安全行组委会负责人就农产品质量安全问题进行了交流,省人大常委会副主任陈君文出席,省人大农业与农村委员会、省人民政府办公厅、省农业委员会、省食品药品监督管理局等单位有关负责人参加。

  上午,与会人员参观了益阳茶厂、黄家湖渔场、辣妹子食品等农产品生产及加工企业,察看生产现场,了解企业抓产品质量安全的措施和成效。下午,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平主持召开经验交流会。首先,益阳市委书记胡忠雄致辞,并表示益阳市农产品质量安全工作将着力抓源头、抓建设、抓品牌、抓创新。益阳市人民政府、省农业委员会、鼎城区人民政府、中方县人民政府负责人先后作典型发言,介绍农产品质量安全工作经验。

  最后,陈君文副主任作了重要讲话。他对益阳市委、市政府高度重视农产品质量安全工作给予了赞赏,充分肯定了几个发言单位的工作经验。陈君文副主任指出,通过10多年来“三湘农产品质量安全行”活动的开展,全省农产品质量安全保持“总体平衡、逐步向好”的发展态势,保障了农业持续健康发展和大众消费安全。他强调,要按照习近平总书记“四个最严”的要求,增强抓好农产品质量安全的责任感,突出以人民为中心,把法律放在首位,切实解决好农产品质量安全问题。要深刻认识当前我省农产品质量安全形势,从现实要求、思想认识、产业现状、工作基础等方面找准差距,看到不足。要把握重点,充分发挥“安全行”活动助推农业供给侧改革的作用,一手抓生产,一手抓监管,两手都要抓,两手都要硬,着力推进我省农产品生产标准化、绿色化、适度规模化、品牌化,不断落实监管责任、健全全程监管机制、提升监管能力,从源头上保证农产品质量安全。陈君文副主任要求,全省上下要充分利用“三湘农产品质量安全行”活动这一平台,进一步抓好宣传教育,深化活动开展,加强人大监督,着力构建全社会共同推进农产品质量安全工作的良好格局,形成常抓不懈的工作态势,确保人民群众吃得放心、吃得安心、吃得开心。

  上一篇:省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问教师代表
下一篇:省人大常委会党组开展“两学一做”学习教育集体学习
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL