您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问教师代表
时间:2016年09月13日 稿源:省人大教科文卫委 作者:黄维 编辑:陶政波
 

省人大常委会副主任李友志(右二)一行参观砂子塘小学。

 

  9月9日,在第32个教师节前夕,省人大常委会副主任李友志率省市相关部门领导一行先后走访了麓山国际实验学校、长郡雨花外国语学校、广益实验中学、砂子塘小学、枫树山小学和雅礼中学,亲切慰问了教师代表,并向广大教师和教育工作者致以节日的祝福,并与部分教师代表进行了座谈交流。

  李友志指出,国家的振兴关键在人才,人才的培养关键在教育。教育是基础中的基础,是国家发展的长远大计。人民教师在平凡的工作岗位上干着不平凡的事业,是神圣光荣的职业。教书育人责任重大,担负着培养社会主义事业接班人、生力军的首要任务。 设立教师节不单纯是过一个节日,更是为了引导全社会尊重教师,重视教育。教育不仅是知识教育,更是品行教育,要重视素质教育,推动学生德智美体全面发展,要重视道德教育,广大教师要率先垂范,以实际行动和高尚品行影响学生,同时,要大力宣传优秀教师的先进事迹,营造全社会尊师重教的良好氛围。

  李友志指出,近年来,长沙市采用新建学校由省示范高中进行托管模式,即统一调配领导和师资、统一管理理念和标准、统一教学计划和进度、统一实施考核和评估,发挥了优质教育资源的辐射带动作用,缓解了城区的“择校热”,有效均衡了生源,实现学生、受援学校和支援学校均衡发展的多赢局面。通过实地考察走访,这几所学校发展很快,下一步要加大整合资源力度,补齐短板,打造出全国有影响力的教育品牌。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁尔源,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员董岳林,省人大常委会副秘书长祁圣芳,省人大教科文卫委员会委员陈佳新,省教育厅副厅长、主任督学唐亚武等参加走访慰问。

37.3K
  上一篇:韩永文在张家界走访联系基层人大代表
下一篇:省人大常委会副主任陈君文出席“三湘农产品质量安全行”活动现场会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL