您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表履职活动 > 内容阅读
人大代表跨市开展专题调研
时间:2016年09月12日 稿源:湖南日报 作者: 编辑:陶政波
 

  湖南日报9月10日讯(记者 刘文韬 通讯员 李勇)9月5日至6日,衡阳市人大常委会组织驻衡部分全国和省人大代表,围绕“新常态下企业的生产经营、面临的困难及相关减负政策的落实情况”主题,赴郴州开展专题调研。此举标志着我省全国和省人大代表跨市开展专题调研正式启动。

  组织人大代表跨市开展专题调研,是今年省人大常委会推出的一大创新举措,在我省尚属首次,目的是落实省委人大工作会议精神,充分发挥代表作用,更好服务经济社会发展。

  据了解,省人大常委会今年确定长沙、衡阳、郴州、益阳、张家界5个市作为试点,并计划于9月底前完成跨市专题调研。为确保调研实效,省人大常委会要求此次跨市专题调研要围绕事关全省经济社会发展的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点难点问题展开,重在发现问题、找准症结、提出建议,为决策提供参考。对于代表通过专题调研形成的调研报告和议案建议,省人大常委会有关部门将依法报送全国人大或转交省政府有关部门办理。

  上一篇:人大代表率石门县红十字会医院获全国“群众满意的乡镇卫生院”称号
下一篇:驻郴全国和省人大代表赴张家界调研全域旅游发展情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL