您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文在张家界走访联系基层人大代表
充分发挥代表作用  切实抓好人大换届选举
时间:2016年09月09日 稿源:省人大联工委 作者:谢峥嵘 编辑:陶政波
 

  

   省人大常委会副主任韩永文一行在张家界走访联系基层人大代表并召开座谈会。

  

   省人大常委会副主任韩永文在会上讲话。

  

   韩永文副主任(右)一行听取王建文代表介绍其企业情况。

  

   韩永文副主任(右二)一行看望杨吉红代表。

  

   韩永文副主任(右二)一行在罗潭村调研精准扶贫。

 

  9月6日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文在张家界走访联系基层人大代表。他强调,人大代表要认真履行代表职责,充分发挥代表作用。各级人大及其常委会要在党委统一领导下,切实抓好换届选举,严肃换届纪律,确保人大换届选举工作有序推进。

  韩永文看望了慈利县苗市镇界溪村丛林山鸡厂厂长王云芳、张家界金鲵生物工程股份有限公司董事长王建文、张家界魅力神歌文化传播集团原董事长杨吉红等基层人大代表,详细了解他们的工作和履职情况,听取他们对人大工作的意见和建议。

  韩永文指出,人大代表要心中时刻装着人民群众,切实用好人民赋予的权力,最大限度地维护好和实现好人民群众的利益,做人民群众满意的代表,做勤于学习、干事创业、依法履职的模范。各级人大及其常委会要进一步搭建平台,创造条件,建立健全代表联系人民群众实体工作平台和网络平台,为代表履职提供坚实保障和优质服务。他强调,当前各级人大及其常委会要高度重视换届选举工作,在认识上要再提高,始终把坚持党的领导、充分发挥民主和严格依法办事贯穿于换届选举全过程,依法组织好换届选举各个环节的工作,用铁的规矩、铁的纪律维护换届选举工作严肃性,确保人大换届选举风清气正。

  走访期间,韩永文还慰问了慈利县三官寺乡罗潭村的贫困户,了解了当地精准扶贫的工作情况。他要求,各级人大及人大代表要主动作为,在打赢扶贫攻坚战中积极发挥作用。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大常委会联工委副主任刘文新陪同走访。

  上一篇:湖南省人大机关召开纪念建党95周年暨表彰大会
下一篇:省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问教师代表
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL