您的位置:湖南人大网 > 人大概览 > 机关建设 > 内容阅读
湖南省人大常委会机关党支部(总支)书记、处长第一期培训班在延安市委党校成功举办
时间:2016年09月09日 稿源:省人大常委会办公厅培训中心 作者:陈聪  摄影:潘学兵 编辑:陶政波
 

  

   湖南省人大常委会机关党支部(总支)书记、处长第一期培训班。

  

   向党旗宣誓,重温入党誓词。

   教学现场。

  教学现场。

   学习考察延川县梁家河村。

   瞻仰“四八烈士”陵园和张思德同志纪念碑。

  为扎实推进“两学一做”专题教育,提升省人大常委会机关干部思想政治素质和履职能力,2016年8月25日至30日,省人大常委会机关党委、培训中心联合举办的机关党支部(总支)书记、处长第一期培训班在延安市委党校开班,省人大机关部分在职党支部书记、处长及各市州人大常委会办公室(厅)负责同志共50余人参加了培训。

  这次培训,聚焦延安精神主题,紧扣寻找初心、振奋精神、提升水平培训目的,培训采取课堂讲授、现场教学、学习参观、交流互动、专家点评等教学形式,对学员进行了一次深刻全面、生动活泼的红色教育。培训期间,全体学员集中聆听了延安精神研究中心主任郝凤年教授的《延安精神及其时代价值》、延安市委党校陈芳副教授的《延安窑洞里有马列主义》、延安市委党校刘延生教授的《延安时期水乳交融的党群干群关系》等专题讲座;先后到延安革命纪念馆、西北局革命纪念馆、王家坪、枣园、杨家岭、宝塔山、陕甘宁边区政府、抗大等革命旧址等地进行现场教学;瞻仰了“四八烈士”陵园和张思德同志纪念碑,现场开展了向党旗宣誓、重温入党誓词、集体诵读《为人民服务》等活动;组织观看了大型原创红色历史歌舞剧《延安保育院》和4D电影《长征》,全方位加深了学员对延安精神的了解、认识和感悟,坚定了学员对发端于延安的人民代表大会制度的自信。特别是在习近平总书记曾插队劳动的延川县梁家河村的深入学习考察,使学员真触摸了总书记的“初心”,深刻理解了总书记为国为民的情怀,坚定了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、实现中华民族伟大复兴中国梦的信念信心。

  大家都说,到延安是朝圣,深受教育和洗礼,纷纷表示,作为一名人大机关的党员领导干部,一定要带头弘扬延安精神,始终坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,不断提高自身党性修养,不断提升做好本职工作能力,以更加饱满的热情、更加有为的精神状态、更加务实的作风、更加严实的要求投身到人大工作中,创造新业绩,作出新贡献。

  上一篇:没有文章
下一篇:省人大机关妇委会开展捐资助学
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL