您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
刘莲玉到邵阳市调研县乡两级人大换届选举等工作
时间:2016年07月01日 稿源:省人大常委会联工委 作者:段成钢 编辑:陶政波
 

  

 

  省人大常委会副主任刘莲玉察看新宁县黄龙镇人大代表联系群众工作平台。

  6月29日至30日,省人大常委会副主任刘莲玉率队到邵阳市就县乡两级人大换届选举工作、人大代表联系群众工作平台建设情况进行调研,并联系走访了当地部分省、市、县人大代表。省人大常委会委员、联工委主任王刚,联工委副主任符乔荫参加调研,邵阳市委、市人大、市政府负责同志陪同调研。

  刘莲玉先后实地察看了新宁县黄龙镇和邵东县宋家塘街道的人大代表联系群众工作平台。在黄龙镇,刘莲玉就人大代表联系群众工作室日常运行、实际成效、存在问题等情况与市县乡干部进行了交流。在宋家塘街道人大代表联系群众工作室,当天正值人大代表联系群众工作日。刘莲玉仔细察看人大代表履职登记档案,认真询问了来访群众的诉求,并嘱咐人大代表要倾心听取群众意见,真情解决群众困难。她指出,要创新方式,丰富内容,加强人大代表联系群众实体平台、信息平台建设,既要请进来,又要走出去,把平台建在田间地头、集市场院,建在群众的生活中、心坎上。她强调,要整合资源,讲求实效,充分发挥平台的桥梁纽带作用,收集民意,汇集民智,反映民声,为人大代表依法履职创造条件、奠定基础。

  刘莲玉在邵东县召开座谈会,听取了邵东、邵阳、新邵、隆回、双清等5个县区以及邵东县牛马司镇等4个乡镇、街道的有关工作情况汇报和几位省、市、县人大代表的意见建议,并围绕县乡两级人大换届选举工作与大家进行了交流讨论,就进一步做好县乡两级人大换届选举工作、加强基层人大工作和建设提出了意见。

  刘莲玉指出,通过调研和座谈,听到了真话、实话,听清了诉求、期待,听出了忧患、压力。她强调,搞好全省县乡两级人大换届选举工作,着重要解决三个问题:一是要在吃透重要精神、强化责任担当上下功夫。要以深沉的忧患意识和强烈的责任意识深入学习贯彻好中央和省委重要精神要求,把县乡两级人大换届选举工作作为一项重大政治任务抓实抓好。二是要在深入调查研究、及时化解隐患上下功夫。要深入调查研究,主动沟通对接,知晓风险源,梳理风险点,管控风险面,做到应对有策,守土有责。三是要在守住规则底线、提升工作境界上下功夫。要严格依照法律规定、法律程序办事,严格依法操作,端正人大干部价值取向,提高人大干部的工作能力和水平,创造良好的换届选举条件和环境。

  上一篇:认真贯彻落实省委人大工作会议精神 陈君文副主任对全省人大农委系统提出明确要求
下一篇:陈君文副主任强调切实按照新的要求抓好审计整改
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL