委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内司委召开省直对口联系单位座谈会 谢勇出席
时间:2014年02月27日 稿源:本站原创 作者:陈柳 编辑:陶政波
 

  

 

  

 

  2月26日下午,省人大内务司法委员会召开省直对口联系单位座谈会。

  

 

  省人大常委会副主任谢勇出席座谈会。

  

 

  省直对口联系单位负责人参加座谈会。

  本网讯 2月26日下午,省人大内务司法委员会召开省直对口联系单位座谈会。省人大常委会副主任谢勇出席座谈会。

  根据工作安排,省人大内司委今年将协助省人大常委会做好内务司法各项立法工作,审议省人民政府提请的《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》与《湖南省人力资源市场管理条例(草案)》议案;审查长沙市人大常委会提请批准的《长沙市职工劳动权益保护条例》;并将重点开展湖南省基层法律服务所条例(修订)、湖南省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法(修订)、湖南省民兵预备役工作条例(修订)、湖南省预防职务犯罪工作条例等4个项目的立法调研。

  2014年省人大内司委将对全省特殊群体权益保障情况进行调研,重点调研全省残疾人、孤儿、农村“五保户”、失独老人、困难职工生活保障情况。加大全省对于弱势群体的立法保障与人文关怀。

  谢勇要求省人大内司委坚持“监督工作讲实效,立法工作讲质量”的理念,广泛听取群众意见,进一步加强监督立法工作的针对性,并提升其可操作性。