您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 审议发言 > 内容阅读
湘潭县:积极回应县人代会期间代表审议发言
时间:2016年03月21日 稿源: 作者:唐定伟 编辑:陶政波
 

  3月18日,湘潭县人大常委会将整理归纳后的人代会期间代表审议发言向有关领导进行了印发,积极回应了人大代表在人代会期间的审议发言。

  自去年开始,该县人大常委会就对代表们在县人代会期间的审议发言进行整理归纳,受到了代表们的点赞。为提升今年县人代会质量,促进广大人大代表踊跃发言,在今年人代会的预备会议和主席团会议上,该县人大常委会对人代会组织提出了明确规定,要求各代表团正副团长认真履行组织、提醒和督促职责,认真组织好人代会期间的三次大会、两次分团讨论和两次小组讨论,要求本团代表和列席人员认真参加全体会议和集中讨论,做好考勤工作,无特殊情况,不得请假,特殊情况请假需向代表团团长和大会秘书处报告并经同意方可;督促分团讨论记录人详细做好记录,散会前安排专人整理本团代表发言情况,形成书面汇总材料并经团长签字后交办公室,再由办公室安排专人综合整理,为正面回应代表审议发言奠定了基础。

  经综合整理,剔除内容重复的发言,共涉及100余位代表的65条审议发言,分为对县人民政府、县人民法院、县人民检察院和县人大常委会四个层面。其中对县人民政府的审议发言意见最为集中,共有49条,分经济社会发展、农业农村工作、县城建设管理和具体问题四个方面。在回应方式上,除在机关内刊《莲乡人大》刊发外,还以参阅件的形式向县委常委、县人民政府正副县长、县政协正副主席、天易示范区管委会正副主任、县人民法院院长和县人民检察院检察长进行了送阅。

  上一篇:沙田镇人大组织人大代表审议县级国家机关2016年上半年工作情况
下一篇:省十二届人大常委会第二十五次会议分组审议《湖南省人民代表大会建议、批评和意见工作条例(修订草案·三次审议稿)》
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL