您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 审议发言 > 内容阅读
溆浦:市代表审议政府相关报告踊跃发言
时间:2014年01月21日 稿源: 作者:张波 编辑:陶政波
 

  近日,在怀化市四届人大二次会议讨论座谈会中,溆浦代表们针对政府相关报告踊跃发言,大家结合溆浦实际讲成绩、说变化、谈打算、提建议。

  市人大代表、溆浦县委书记蒙汉在讨论中首先发言。他说,随着溆浦 “两高”时代的到来,全县上下都感到强烈的紧迫感和危机感。如何抓住机遇,在激烈的区域发展竞争中能够立足,关键要靠实力说话。具体来说,一是要靠具有竞争力的产业支撑。二要靠具有舒适感的城乡环境。三要靠具有持续性的人才辈出。四要靠具有正能量的社会风气。

  “溆浦是教育大县,也是人才大县。全市公租房建设有2600多套,溆浦安排了1267套,这对我县在职的6000多教师来说是鼓舞人心的大事。”市人大代表、溆浦县教育局局长陈昌礼介绍说。怀化市委书记张自银关切地询问:“溆浦现在有多少个教学点?特岗教师安不安心?”他要求溆浦要抓好教师公租房建设,使边远山区的教师能够安居乐业。同时,加强农村学校信息化建设,让山区的孩子能够分享到优质教育资源。

  会上,市代表刘江生、李学军、张贻国等,就支持工业经济发展、油气管网建设、发展农村经济增加农民收入等问题相继作了发言。

  上一篇:冷水江市人大常委会向代表公布全体组成人员年度考勤及审议发言情况
下一篇:沙田镇人大组织人大代表审议县级国家机关2016年上半年工作情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL