您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大代表评议六部门代表建议办理工作
时间:2016年08月19日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:陶政波
 

2016年省人大代表建议办理工作评议测评会议。


省人大常委会副主任刘莲玉出席会议并讲话。


会议现场。

 

    8月19日,省人大常委会组织部分省人大代表,对6个省直部门省人大代表建议办理工作情况进行评议,省人大常委会副主任刘莲玉出席会议并讲话。
    为加大建议督办力度,省人大常委会已连续两年组织召开评议会议,先后有14个省直部门接受了评议,有效提高了建议办理工作的质量。今年,省人大常委会又选取6个建议承办数量较多、人大代表和人民群众比较关注的单位,集中接受省人大代表评议。
    经过现场测评,省交通运输厅代表建议办理情况满意度第一,其他单位满意度排名由高到低分别为省农业委员会、省卫生计生委、省国土资源厅、省教育厅、省商务厅。
    代表们对评议单位办理建议工作取得成绩予以充分肯定,同时也客观地指出了问题,如建议解决率与代表期望值仍有差距;有的答复讲政策理论多,具体落实举措少,有的单位现场调研,与代表面对面沟通不够,影响了问题的解决。
    评议会上,省人大常委会副主任刘莲玉要求,各被评议单位要进一步增强对评议工作重要性和必要性的认识。评议是对承办单位的评价、评点,也包括批评。评议就是要突出问题导向,就是要解决问题。各被评议单位要紧紧抓住解决实际问题这个关键环节,按照问题不解决不放过、代表和人民群众不满意不通过的要求,对反映的问题要认真梳理,逐条研究整改措施,做到立行立改。要充分运用此次评议成果,推动代表建议办理质量和水平不断提升。

  上一篇:韩永文在岳阳走访联系基层人大代表时强调:切实加强人大代表同人民群众的联系
下一篇:全省立法工作联席会议召开
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL