您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会副主任韩永文率队到省检察院视察工作
时间:2016年08月17日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:陶政波
 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队到省检察院视察工作并召开座谈。


省人大常委会副主任韩永文(中)、省人大常委会副主任谢勇(右)、省人大常委会秘书长彭宪法(左)出席会议。


韩永文副主任讲话。


谢勇副主任讲话。

 
韩永文副主任(右)视察职务犯罪大要案侦查指挥中心。


韩永文副主任(右三)一行视察案件管理中心。


韩永文副主任(左)听取案件管理中心工作人员的讲解。


韩永文副主任(左)视察办案工作区。

 

    8月16日上午,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文一行来到省检察院视察工作。省人大常委会副主任谢勇,秘书长彭宪法等参加视察,省检察院检察长游劝荣陪同视察。
    韩永文一行先后参观了省检察院职务犯罪大要案侦查指挥中心、办案工作区、案件管理中心等办公办案场所,了解职务犯罪侦查信息化建设、检察机关案件管理等工作情况,听取了2013年以来全省检察机关工作情况汇报。
    听取汇报后,韩永文指出,2013年以来全省各级人民检察院认真贯彻落实最高人民检察院和省委决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持党的领导,积极服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,着力深化司法体制改革,全面推进从严治检,主动接受监督,各项工作都取得了新成效,机关建设有了新气象。
    韩永文强调,全省各级检察机关要充分发挥检察职能,为经济社会发展提供坚强法治保障。要更加自觉地坚持党的领导,加大职务犯罪查办和预防力度,着力提升侦查监督法治化和现代化水平,加强对诉讼活动的法律监督,加大对基层检察院的监督指导力度。要深入推进司法体制改革,增强推进改革的政治责任感和历史使命感,牢牢抓住司法责任制这个“牛鼻子”,以维护社会公平正义和司法公正为目标,加大司法体制改革力度,努力提高司法公信力。要抓住队伍建设这个根本不放松,坚持用比监督别人更严的标准来约束和要求自己,不断加强检察队伍的正规化、专业化和职业化建设,适应检察工作面临的新形势、新任务、新要求,打造党和人民信赖的过硬队伍。要坚定不移的坚持中国特色社会主义法治道路的正确方向,坚持以人民为中心的发展理念,切实发挥检察机关职能作用,为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献。
    韩永文表示,省人大及其常委会要认真履行宪法和法律赋予的监督职责,更加科学、有效地加强对人民检察院的监督。同时,人大也要多主动听取检察机关对人大工作的意见和建议,进一步改进人大的监督工作。
    谢勇在讲话中指出,近年来全省检察机关取得了突出成绩,形成了鲜明的特色。一是坚持党的领导,始终与党中央保持高度一致,坚决落实中央、高检院、省委的决策部署;二是法律监督效果明显,检察工作思路和工作安排抓住了工作细节,体现出很强的专业素养;三是敢于担当,坚持问题导向,不回避矛盾,敢于直面问题,并找到了解决问题的思路和办法。相信省检察院在省委的坚强领导下和省人大的监督下,各项工作将会取得更大进步。
    省人大有关专门委员会、工作机构负责人参加了视察活动。

  上一篇:省十二届人大常委会举行第二十四次会议
下一篇:省人大常委会副主任韩永文率队视察湖南法院工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL