您的位置:湖南人大网 > 人大文苑 > 文字之窗 > 内容阅读
民行个案专家论证会
时间:2016年05月17日 稿源: 作者:谭晓群 编辑:admin
 
湖南省人民检察院首次在郴州举行
民行个案监督专家论证会
 
5月11日湖南省人民检察院民行监督处一行五人在郴州市人民检察院举行民事个案监督专家论证会。此个案涉及陈某因与刘某机动车交通事故责任纠纷一案。不服郴州市中级人民法院(2013)郴民再终字第xx号民事判决,向郴州市人民检察院申请监督。专家论证会由省、市检察院民行监督处(科)的负责人及承办检察官、省人大代表罗四姣、省政协委员李机旻、省院人民监督员谢新福、专家代表鲁玉桃、谭晓群、律师代表曹海飞组成。
论证会由省检察院民行监督处副处长姚红主持。会议内容:一是由承办检察官汇报审查情况及意见;二是由申请监督人陈某的代理人陈述要求;三是省人大代表、省政协委员、省院人民监督员、专家、律师代表发表各自的意见和看法。四是主持人归纳小结。本次首次在郴州举行民行监督个案专家论证会,省检察院主要领导高度重视及关注,进一步贯彻落实党的十八大三中、四中、五中全会精神,以及“检务公开”、“司法公正”的要求。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。郴州市人民检察院党组副书记、副检察长邝邦永、专职委员曹三毛参加了论证会。
 
宜章县人大常委会谭晓群    
2016年5月17日    
  上一篇:学书与做人
下一篇:为人民,坚守山区文化阵地38年
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL