您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表履职活动 > 内容阅读
人大代表率石门县红十字会医院获全国“群众满意的乡镇卫生院”称号
时间:2016年02月01日 稿源:原创 作者:王渊渊 编辑:admin
 

     2015年12月17日,国家卫生计生委在全国乡镇卫生院遴选出1300所为“2014—2015年度群众满意的乡镇卫生院”。湖南省常德市人大代表唐贵初率领的石门县红十字会医院(与石门县二都乡卫生院“两院一牌”)团队名列其中。这是石门县乡镇卫生院近十年来首次获此殊荣。

     2007年底,石门县红十字会医院和二都乡卫生院合并、实行两块牌子一套人马,一心为民、业务精湛的常德市人大代表、外科副主任医师唐贵初被任命为该院院长。然而,到任的第一天,他心头就如同乌云笼罩:医院正面因修公路而拆成了残垣断壁,暴露破损的水管和下水道中的脏水四下横流,近70名医护人员的医院的病房里只有4个病人……面对困境,他自知人大代表的责任在肩,知难而退是对人民的不负责任,于是,他决心迎难而上。
    他首先在广泛征求意见的基础上,破格力举了门诊部一位名叫马辉的主治医师任医院的党支部书记,搭稳了班子,并全面启动创建“群众满意乡镇卫生院”活动。通过加强组织领导,营造出了浓厚的创建氛围;克服重重困难,新建了门诊和住院大楼,强化了硬件建设;强化各项制度建设,提高了服务水平;推行便民服务,提高了群众满意度;推进基本医疗和公共卫生服务,促进了各项工作的协调发展。通过创建,医院服务条件获得了空前改善,工作流程得到了明显优化,医疗质量与安全管理得到了有效规范,医疗服务水平得到了快速提高,群众满意度由此迅速上升。大家说,人大代表当了家,服务优质人人夸。
    代表全省乡镇卫生院赴北京参加2016年全国卫生计生工作会议、同时出席全国“群众满意的乡镇卫生院”的授牌仪式的唐贵初,回到医院后表示,荣获全国“群众满意乡镇卫生院”的称号,是石门县红十字会医院(二都乡卫生院)的国家级荣誉和国家级名片。成功不是终点,而是新的起点。因此,他将继续率领全院全体工作人员,将创建标准和要求作为医院的长效管理方式,把“群众满意的乡镇卫生院”的旗帜更加高高举起,把医院建成“技术更硬、服务更优、实力更强、能量更大、环境更美、评价更好”的造福广大人民群众的“六更医院”。

  上一篇:全国人大代表许菊云:设立“中华饮食文化博物馆”
下一篇:人大代表跨市开展专题调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL